以初三为题的作文
我们在毕业的路上,说着,笑着,留下的,只是一抹炫丽的青春痕迹……
我们疯狂,我们颓废,我们如观看一场电影似的过完初中三年。而三年的挥霍,换来的只是那本薄薄的毕业证么?不,我们还有回忆。
初三的我在初三的路上!
扛着两只打架的眼皮走在那乌漆般黑的巷子里,脚下像是踩在棉花地上似的,软绵绵的。回到家差不多就到了十点半。爷爷的打鼾声勾起了我睡觉的欲望。“洗洗睡吧。”只有这句话才能表达我心灵的声音。“洗完了去看下历史书,上次才考了45,这次没到55,别想要钱用。”“什么,还要看书?那还不得转钟才能与已诀别十二小时的床相见了。”心中泛起了嘀咕,看着那印着林则徐封面的历史书,心却早已走远,幻想着今晚的梦:幻想着明天刮十级大风,休假一天;幻想着我早已成年,幻想着……只是知道我这一闭眼,天就亮了。
初三的我在初三的路上!
每天恶俗且老套的生活,已经十分厌倦,却又不得不坚持下去。望着那写满狂草书法的黑板,不知道笔记该从何下笔。窗外的那座住宅楼一层、二层、三层……一层一层地加高,而我的初三生活时间却一日一日地往下减。望着霓虹灯般颜色的作业本,沉睡的眼皮已差不多快闭上了。不行,今天不做,明早又得赶,于是打起精神淡定地面对它们。班上的记名薄总是有我的大名,所以总被老班骂也是家常便饭了,但没有初一初二时的那份紧张,却有了一份从容。
面对整日父亲的唠叨、嘲讽。爷爷饭前扯着沙哑的喉咙对我说着学习的重要性。面对形形色色的压力,我真不知道该如何面对,只有化压力为动力,迎接中考!
初三的路上,留下了什么?美好的回忆和青春的痕迹。还有望不见的未来……