我的母亲初二作文
我从小身体就不好,妈妈总说是怀孕期间吃的不好,没人照顾。这种想法也深深烙印在我的脑海中。她说不能忘记。
总的来说,她这么说有两个原因。我父亲是他们家的长子,但他更喜欢似乎最不受欢迎的那个。据说父亲从小就爱玩,学习成绩一直很差。我姑姑是反例,所以我说奶奶,我从小就很喜欢姑姑,叔叔是他们家最小的,自然很受欢迎。据我妈说,这就是我爸不那么受欢迎的原因,所以她说怀孕和坐月子的时候没有人照顾她,这是情有可原的,但我妈和奶奶的关系好像从那里走了。生了根之后,就没那么好了,回外婆家的次数也很少,但每次回外婆家,妈妈和外婆都没有冲突,而妈妈总是主动帮奶奶洗碗,似乎没有一丝不愉快的气氛。自从我妈生了我,她就一直带着我。我父亲一直在前线工作,在家的时间很少。现在我妈妈总是告诉我她当时有多努力。我很能理解,我妈也说过,我小时候很熟悉生,就是很少见世面,以至于我姑姑看到她打扮的时候都会哭。结婚了。她躲起来,呵呵,现在想想就觉得好笑,而且每次我妈跟我说这些的时候,她说话总是很慢,看起来很和蔼可亲,不时咯咯地笑,说我当时就是这样好可爱,一眨眼就变大了。
现在我长大了一点。因为妈妈的工作已经调到总部照顾我了,难免要和各种各样的人打交道。我意识到我妈妈与人相处的方式非常好。她对同事总是平易近人,尽力与大家建立良好的关系,对领导也很听话。她生来就有好脾气。想想与人相处的善意,她可以做得很好,当然,我也知道她为什么每天都那么努力,都是为了我。我的童年深受母亲的影响。这也教会了我很多。我真的应该感谢我的妈妈。