今天是上作文课。
我们的作文老师一开始就给我们画了一个圆形。我奇怪地想:老师为什么要画一个圆形呢?这个圆形用来干什么呢?这个 时候,老师问同学们:“这个圆形可以用来干什么呢?”有一个同学说:“这个圆形可以用来写愿望。”还有一个同学说:这个圆形可以用来画一朵花”后来老师 就请他们两个上去写了。写完了,老师对我们写的不满意,所以把我们画上去的都擦了。我心里又想:老师为什么把我们画上去的都擦掉了呢?然后,老师接着画了 一根好像猪尾巴的线,老师又问:“这个东西像什么?”有个同学说: “这个东西像个大西瓜一样。”老师听了,在圆形的下面的左右两方又画了两个三角形。同学们看了哈哈大笑,因为老师画的越来越像猪了,我心里又想:老师为什 么画一个猪的屁股对着我们呢?我觉得很奇怪。后来老师又在圆形的上面的左右两方又加上了两个三角形。我怎么觉得老师画的越来越像猪了,老师真奇怪。
后来我才知道,老师画猪是为了给我们上“你的心说话了吗?”这一课。