初三开学作文
“铃……”闹钟铃声如一道雷鸣般划破了我梦境的天空,可我依旧没有为它所动,然后翻过身,用被子蒙起头——接着睡。
一分钟过去了……两分钟过去了……三分钟过去了……“梦梦,快起床,今天可是开学第一天,都快七点半了,再不起就要迟到了!“老妈一百八十分贝的声音以每秒680m/s的速度贯穿鼓膜直入听觉中枢,下一秒,我一股脑的从被子里爬起来,似乎想起了些什么:完了完了,我怎么忘记今天可是要开学的,老师说过八点之前去报到的,我要迟到了,怎么办怎么办……我瞬间睡意全无,三下五除二的穿好衣服下了床……
经过异常忙碌的一个早晨,七点四十八分终于到达学校门口。这里所谓的人山人海也不过如此了,我站在这如蚁团般的人群中望着这熟悉的不能再熟悉的大门,心里却不知为何有股莫名的兴奋,又有股莫名的紧张,我带着这份兴奋和紧张迈向那间熟悉的不能再熟悉的教室……
来到教室,同学们大都已经到齐了,我轻轻走回自己的座位,突然发现教室里静的出奇,静得能听到落针的声音。没有了上学期的追逐打闹声,没有了上学期细细碎碎的话语声,却变成了笔尖摩擦纸张的”唰唰“声和偶尔伴有”斯斯“的翻书声交响乐。
隔了一个寒假,似乎大家都变了,变得认真学习了。是啊,初三的生活紧张加紧张,距中考还有三个月,若现在还不复习,那中考之后又有何颜面来面对自己,面对曾经对我们苦口婆心的老师,面对把一切期望寄托在我们身上的家长……是的,我们曾经年少轻狂,我们曾经叛逆倔强,总是觉得我们就是青春的主宰……现在我们清楚地知道,我们还有理想,我们还要去为我们的理想去拼搏,去奋斗。无论最后的结果如愿与否,到头来我们不会虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而忧愁。
至少,当我们手里握着那份中考的成绩单的时候,扪心自问:我,曾经努力过……
我轻轻从书包里拿出书本,融入这和谐的景色……