夏天的七月,骄阳似火,在这赤热炎炎的日子里,妈妈因生了一场大病住进了医院。我准备到花市上买几株玫瑰花,作为送给正在住院的妈妈的礼物。
我冒着如火的骄阳,独自奔走数里,来到离家最近的一家花铺。正值盛夏季节,我到那里时,已经大汗淋漓。我向卖花老人要了几束玫瑰,老人转身向店里走去,不一会儿,便捧了一大束玫瑰出来。这玫瑰很鲜艳,红中泛白,呈脂胭色,像小女孩的脸,那么可爱,那么迷人。那鲜红的花瓣在阳光下慢慢舒展,碧绿带刺的根,托花儿的福,也那么的引人注目,还有那椭圆的绿叶,在微风的吹拂中,随着花儿左右摇晃,真是一位名副其实的妙龄少女!我顿时爱不释手,掏出钱来,付给了这位慈祥的老人,然后立即向医院的方向奔去。
和煦的阳光射过透明的玻璃,照到了病房门前,我望瞭望手中的玫瑰,它依然是那么芳香袭人,突然,一种紧张的心情不禁油然而生:如果妈妈对这份礼物不感兴趣怎么办?我轻轻地推开了房门。一抬头,看见妈妈那苍白的脸颊,正疑惑地瞪大那一双清醒的眸子,她大概没有力气,轻声问道:“你怎么来了?”“我给你送礼物来了!”说完,我笑嘻嘻地将一大簇玫瑰藏在身后,眨巴着眼睛,问妈妈:“你猜,我给你带什么来了?”“嗯…….一束花。”妈妈只略微愣了一愣,然后思索了一下,立刻直言不讳地说出了“谜底”。我点了点头,将一大簇玫瑰递给了妈妈,妈妈仔细端详着,不经意我察觉到妈妈的嘴角微微有些上扬,哦,她笑了,大概是欣慰地笑吧!妈妈将玫瑰插进了床头的花瓶中,一阵芳香顿时在病房中弥漫开来,让人感到心旷神怡。这时的玫瑰与刚才比起来,又换了一副模样。它开得十分好看,红里透白的花朵看上去十分典雅、庄重,玫瑰边上是粉红色的,覆盖着茸毛,勃发着一派生机。这玫瑰点缀在病房里,十分显眼,散发出了阵阵芳香,沁人心脾。
过了一会儿,妈妈好像好了一些,她的双颊也微微红润起来,她从床上坐了起来,瞪大了一双眼睛,疑惑地问:“你为什么要来,还有,为什么要买这一大束玫瑰呢?”“为了让你高兴嘛!”我认真地说,“这是你儿子送给你的礼物,祝你要早点痊愈出院啊!”我望瞭望玫瑰,它娇艳迷人,花瓣层层叠叠,微微下卷,在阳光的照耀下,犹如一层明油,光泽又明亮。这时,我的余光捕捉到,妈妈再次笑了,她的笑脸就像玫瑰一样好看…….这时,爸爸也不知道什么时候来了,他疑惑地望望我们,又看到了床头那簇艳丽的玫瑰花,妈妈抚摸着我的头,会心地一笑:“你瞧,我们的儿子懂事了,懂得体贴他的妈妈了!”妈妈看着爸爸还是一副不解的样子,便让我把玫瑰拿到她面前,她抚摸着玫瑰,说道:“这簇玫瑰,就是我们的儿子给我买的,你瞧,它现在还散发着诱人的香呢!”阳光透过橘黄色的窗帘,柔和地照耀了进来,照到了妈妈的脸颊上,映出了她那欣慰而又迷人的笑容,照到了鲜花上,花朵也散发出勃勃生机,芳香钻到了我们的心里,一切都是那么甜密,那么美好……。
如今,那簇玫瑰还摆放在家中最显眼的地方,它散发出的芳香,至今还袅袅地、袅袅地钻到了我们的心中…….