年初一作文
时光击碎了谁的童年?我又在哪里找到了童年的记忆碎片?任由岁月红了樱桃,绿了芭蕉,我却浑然不知,童年它匆匆的来又匆匆的走。
曾记否,当年在河边抓鱼摸虾的孩童们:曾记否,当年在田里偷桃摘瓜的少年们:曾记否。
行走在河边,感觉童年就出现在昨天,又感觉童年早已海枯石烂,自己轻轻的搬开一块石头,生怕惊吓任何一只小螃蟹。果然,里面一只小螃蟹眼睛对着我眨来眨去,好似对我很好奇,我的手刚刚要接触它,它就拔腿就跑,在电光火石之间,我一伸手,就把它牢牢的扣在手心,凝望着微小的生命,我生出一种怜悯之情,便把它扔入河水中,任由水流冲荡。
爬上岸,自己向田边走去,桃太小,西瓜还没有成熟,于是我缓缓的走向荷池。
满堂的荷花沉默不语,被岁月雕刻成一座座雕塑。几枝枯荷屹立其中,孤独凄凉,似乎带着几分倔强,却不得不向岁月屈服,无奈的低下头,这满堂黄褐色的枯荷分明是繁华落尽的本色,让人心中不禁生出一股由衷的喜爱之情。
来到荷塘本想观赏“映日荷花别样红”的壮美景象,可我似乎沉醉于寻找同年的道路中。背着满塘枯荷,我的身影渐渐消失了。
众里寻它千百度,盎然回首,只见它在灯火阑珊处。它在我的心中。
童年很美,美得让人心碎。