母亲初中作文
让我最难忘的是母亲的牵挂。母亲的牵挂,就像雨后空中的那到彩虹,绚丽多彩;母亲的牵挂,就像炎炎夏日的阵阵凉风,带来阵阵凉爽;母亲的牵挂,又像那满墙头的密密的青藤,剪不断,理还乱,【排比】是啊,正是因为有了这牵挂,才会演绎人生中那许多动人的心弦的时刻。
那天上午天气晴朗,可是到了下午突然天空乌云密布,下起了大雨,【环境描写】爸爸妈妈正在地里,一道道电光像把利刃刺破了黑色的天幕,大地也被闪电照的通亮,震耳欲聋的巨雷在耳边炸响······这时电话响起,又听见母亲熟悉的话语,她说:儿子你和你爷爷先吃饭吧,我和你爸爸一会就回去了。【语言描写】雨终于停了,月亮渐渐的从云中探出头来,父亲母亲回来了,看着父亲母亲湿漉漉的衣服和沾满泥巴的布鞋,【外貌描写】我的泪水情不自禁的流了出来。
母亲拿着我勉强及格的卷子,微微颤抖的双手写满了沧桑。我没有一丝愧疚,有丝得意的等待着母亲勃然大怒,甚至为自己准确无误的判断而兴奋。不出我所料,母亲果然发怒了。她的情绪激动的将我的卷子揉成一团,狠狠的扔到我的面前,【动作描写】开始喋喋不休的指责最后还要大声的总结一句:你这孩子能读好书就怪了我怎吗会生了你呢。
夜已深了,脸上的泪痕也被习习凉风的清风吹干了。困意渐渐袭上眼皮,带着对母亲的怨恨,进入了没有压力的梦香······
不知何时,我感到脸上痒酥酥的,迷迷糊糊的感觉有人。我睁开眼,是母亲正为我盖上滑落的被子。我清楚的看到母亲往日的秀发已泛白,红肿的眼眶告诉我母亲哭了一向强势的母亲哭了!我惊呆了,母亲抬起头我连忙装睡,害怕被母亲发现我悄悄流下的眼泪。
友情也许会褪色,誓言也许会被遗忘,但亲情将永存人间。朝朝暮暮,春去秋来,我们每一点进步,都是母亲心血的结晶,饱含了母亲无尽的牵挂。