校园里一片白茫茫的,树上也不时会有一块快的雪落到地上,发出“簌簌”的声音。在操场上,有好多孩子在那里玩:有的在那扫雪,有的在堆雪人,有的在打雪仗……
虽然大家都在外面欢快的玩耍,但我依然在乒乓球馆里打球。这是我自己的选择,也是我最喜欢的一项运动。我们在一个灯光耀眼的大房子里进行训练,里面有好多的球桌,有几台自动发球机,还有好多的乒乓球,有的睡在发球器的布兜里,有几颗调皮的躲在地上的角落里躺着。我们每天都会在这里训练打球,可我们不喜欢在冬天躲在里面打球,看着同学们在外面开心的玩雪,我们只能在里面用五根像红萝卜的粗手指握着球拍一下一下枯燥的练着发球。
刚开始练球时,老师只是让我们握着球拍不停的练习打球的姿势,一次就是几百下,每次结束后,我们的身体就像机器人了,全身僵硬,酸痛。后来,终于可以上球桌打球了,满满一脸盆的乒乓球,一个一个的练发球,打到最后,我们的左手只会拿球的动作,右手只会挥板的动作。等到这个动作练熟练了,老师又给出了一个难题,让我们看对手发球的的动作,判断出是上旋球、下旋球,还是侧旋球,并根据判断做出相应的应对措施,就这样,两个选手一种发球方式一练就是一个上午。累呀,真的好累呀!但这是我自己的选择,再累,我也要坚持下去。
记得有一次我与老师练球,一个球迎面飞来,我迅速移动脚步,猛地一下,一记扣球打回过去,老师这时停了下来,无法回住,可是我因为用力过猛,收不住脚,一下子倒在了地上,脚上、手上都划出了血,疼得我呲牙咧嘴。回家后,妈妈看到我身上的伤,心疼的不让我再去打球了,可是我还是无法压住对乒乓的热爱,过了几天,伤好一点,又去打球了。
后来,因为我球打得好,老师派我和几位同学去参加了比赛。人生就像这打球,练球时,有汗水,有流血,有泪水……我感谢在打球时所经历的挫折,因为这些经历让我变得更加坚韧,让我懂得只有付出才会有收获。
果实为什么这么美好,是因为有花儿的奉献;大树之所以高于大山,是因为经历了风雨的磨砺;雄鹰之所以可以飞上蓝天,是因为从小的刻苦磨练的飞翔。人之所以走向成功,是因为经历了起起落落。
风雨同行,只有经历过,才有欢歌吟唱,我努力渴望成功,只有在这样的风雨声中,才可以唱出自己最动听的歌谣。