一双泪汪汪的月牙眼,一眨一眨的发出如同黑夜中星星的亮光,右眼的下方有2颗灵巧的泪痣,一个圆圆的小鼻子,一张淡玫红色的樱桃小嘴,粉嫩嫩,肉嘟嘟的,当她笑起来时,嘴巴旁边会浮出2个泊酒窝。而且眼睛会眯成一条缝,一对稀少的连心眉,构成她那张精致的小脸,她,就是我的闺蜜——应汶晓。
因为她小名叫做“猪猪”,所以她很多的外号,比如:pigs,烤乳猪,晓花猪,小肥猪等都有小名有关。她经常为此摆出一副无奈的表情。有一次项语课下课后,她在座位神态迷茫,呆若木鸡,我便在她旁边大叫道:“烤乳猪!肥猪!晓花猪!我们出去玩吧!”她仍旧呆坐在座位上,装出一副很不想玩的样子,结果我一把将她拉到外面去,打她的屁股,她立刻就“活”了,我继续打她屁股,她打不过我,占了下风,我继续一陈穷追猛打,她便带着央求的语气跟我说:“我的小萝卜头,好了!好了!乘!乘!别闹了!”于是我就停下了行动,回了教室,我屁股便坐在了她的位置上,她插着腰,眯着眼睛,露出一对酒窝,摆出了一个比较生气的神情,她的神情仿佛在说:“快点起来哦!再不起来我就要生气了!”
她做起事情可认真了!就说她写作业的时候吧,驼着背,把头埋得很低很低,她头发旁边的碎发会下来,把她的脸遮住,特别是她那十根纤纤玉指一写完作业便变得黑黑的。当她在思考的时候,会锁眉头,把嘴巴抿起来,她有时候还会一边写一边碎碎念,而且她做作业的速度很慢,但是质量很高,这样子可爱的她,真惹人喜欢!
她虽然做事很认真,但是她老是弄不清回家作业的要求,经常来问我。
这就是应汶晓,一个可爱的慢条斯理的女孩儿。