盼呀盼,终于盼来了午餐时间,听说今天吃的是腊肉炒莴笋,正和我的口味。
开饭了,我望着碗里喷香的腊肉,清脆的莴笋,不禁让我垂涎欲滴了。于是狼吞虎咽起来,开始还不觉得,可不一会儿就觉得身体发热,头上冒汗。忽然,听见有一个同学大叫一声:“辣死啦!”只见他面红耳赤,不停的用水漱口但毫无作用。再看看向博文同学他辣的不停地吐着舌头,活像一只刚出生的小蛇。这时有传来一声“狗”叫,同学们开怀大笑,原来是黄思危同学实在忍受不住,才发出的惨叫。我环视四周,有的同学辣的直跺脚,有的还在走廊上跑来跑去,好让风解辣。
但是,也有不怕辣的。比如皮东杰同学,已经面红耳赤,还在津津有味地吃。在这些不怕辣的人中,我发现了唯一一位“女中豪杰”——梁靖秋,只见她大口大口地吃着别提有多起劲了。肉一块一块的往嘴里送,吃下去再喝口水,那样子,就像三天三夜没吃东西一样。有首歌里唱的好:“辣妹子辣,辣妹子辣,辣妹子生来不怕辣。”我想,她不怕辣也许和她泼辣的性格有关系吧。
转眼间,午餐时间结束了。回想起中午那股辣劲我还心有余悸,今天的午餐真辣呀!!