我的表弟初中作文
我有一个表弟,他叫超超,“芳龄”1岁。
他,有一个大大的脑袋圆圆的脸,一双水汪汪的大眼睛里闪烁着调皮的光芒。小小的嘴巴从早到晚都不闲着,但我一句也听不懂他那童语。纤细玲珑的小手,怎么看都不像是男子汉的手,但抢起东西谁都没他快。一般情况下,他是一个乖宝宝,但有些时候,就可以看出他的调皮。
超超现在还不会走,只有在学步车里他才能自由活动。由于他走的机会少,他在学步车里就会十分兴奋。他四处奔跑,四处玩耍,时不时还追着猫不放。看,他又追猫去了。
猫刚一露面,他便笑着,身体向前仰,两只脚快速轮回上下,追的猫儿不得不跑出家门,超超也追了出去。他刚出门,没几步鞋子就跑掉了,但仍旧向前追,就像他的鞋子没掉一样。我马上跑去,拉住他的车,大喊:“姥姥,快来,超超的鞋子掉了。”姥姥闻声赶来,帮他穿好鞋,要把他拉回家。超超非常不高兴,只见他瞪大了眼睛,挺直了身子,瞪着姥姥,活像一只勇猛的小老虎。但姥姥不理他,继续往家里拉。突然,超超抱着脚,紧闭双眼,张大嘴巴马上就要哭了。姥姥马上蹲下,看他的脚是不是破了,没想到,超超立刻开怀大笑,向前跑去,我们被骗了。姥姥没有办法了,我只好学猫叫,超超一听,又转头向家里跑。我见他进了家,马上把门关上,他便没有办法了,只好乖乖投降。
超超真是一个调皮的小孩啊!