我的表弟初中作文
我的表弟叫刘星,今年三岁,有一副牛脾气,凡事都要达到自己的目的才肯罢休,可气又可爱。
先说说他可气的一面。那天,我们全家正兴致勃勃地观看精彩的电视节目,表弟忽然从妈妈的腿上滑下来,使出吃奶的力气,想把我从爸爸身上拉开。我知道他又想"独占"爸爸、妈妈的宠爱,以便躺到他们的腿上去。难道我这个亲生儿子每次都要吃亏不成?哼!今天我偏不让,看他能把我怎么样。你猜他怎么着,他竟然把正喝的牛奶倒在自己的衣服上,然生往地上一躺,一边"擦地板",一边打开他那"高级音响","狂歌"起来。一会儿工夫,他的眼泪和鼻涕已是"飞流直下三千尺"了,弄得爸妈忙不迭地又哄又劝,让他躺到他们的腿上。他倒好,突然间又雨过天晴了,还冲我做了个鬼脸,气得我不知说什么好。
我的表弟虽然可气,但也有可爱的时候。一次,我做错了事,妈妈举起手来打了我一巴掌,我"哇哇"大哭起来。表弟一见,光着小脚"噔噔噔"地跑到玩具箱边,拿出许多玩具给我玩。见我还在哭,他就把玩具箱一推,"哗"的一声,大大小小的玩具全堆在我面前。他说:"哥哥乖,别哭,别哭……"见我仍在哭,便说:"哥哥不害臊,这么大人还哭!"我听了,破涕为笑。
我有这样的表弟真好,你们谁要我都舍不得给。