总想为你唱首歌,唱出我对你的情感,唱出你的伟大,唱出你的美好……那平和幽默的曲调是你的内在神韵;歌词是你朴实的外在表现;曲辞结合是你最真实的写照。
曲——神韵
“听说隔壁家李婶的儿子从美国回来了,开着一辆黑色的小轿车,车上还坐着一个漂亮女娃,白白嫩嫩的,长得挺水灵,挺不错的……李婶的儿子真有出息啊……”大家都在小声议论中。这时,一个听力不好的人却蹦出这样一番话来;“什么,李婶的儿子从‘米国’回来了,还晒得黑不溜秋的,还带了一个女儿回来,又胖又不好看,唉,真是不争气啊……”顿时,在场的人都捧腹大笑起来,连连“称赞”她的耳朵和口才。你呢,也坐在一边乐呵呵地笑起来!
歌词——形态
新的一年即将来临,各家各户都开始忙活着买新衣,制佳肴……
你的儿女纷纷提着大包小包回家看你,个个都给你买了新衣裳,新鞋袜。由于年轻人都有一种“旧的不去,新的不来”的思想,于是,儿女们就开始帮你清理衣橱。把那些旧了点,缝缝补补的,掉了颜色的“陈年旧物”给翻了出来扔掉。刚刚找到一批想扔掉时,你恰逢其时地赶过来制止:“那些衣服还可以穿的,干嘛要扔掉呢?我还舍不得就这样扔掉它们……”
“留着也没什么用了,况且我们现在给你买了这么多又新又好的衣服,你又有什么舍不得的呢?”子女们说,“扔了算了吧!”
“不行就是不行!你们知道吗,在你们不在我身边的时候,我每天都在不断地缝补衣服,缝了又拆,拆了又缝……正是这样我才过得舒心一些。再说,难道有钱了就要忘记节俭了吗?”
儿女们默然了!
曲词结合——最真实的你
在平日里你耐心地教育别人;困难时,你从不吝啬地伸出援手……
总想为你唱首歌,来赞美你;总想唱首曲调平和的歌来送给你,表达出我的心情和感受。奶奶,我总想为你唱首歌,因为我爱你,我敬你!