时间的车轮辗过一个又一个尖锐的石子,抵达了中学。
跨进中学的那一刻,我震撼了。私下将它与小学作了对比。面积增大了,树木更多了,楼房增多了,空气更甜了,就连鸟儿也是欢快的......我多么的想,张开双臂,拥抱新学校;我多么的想,亲吻那一个个崭新的事物;我多么的想,大声呐喊:“我上中学了!”世界真的好神奇,计划永远赶不上变化!
面对新的同学,看着那一张张洋溢着喜悦的脸庞,我终究忍不住凑上前去,与他们共同畅详中学的美妙。新的老师令我心惊胆战!“会是些怎样的老师呢?”心中的紧张和惊恐在会见了新老师后,悄然而逝。严肃的、活泼的、热情的以及搞笑的老师一一涌进了我的生活。心中的欣喜难以言表!看着书包里躺着的24本新书,我不由得想:“课程又多了呢,要好好努力,跟上老师的步伐啊!”......一个有一个新的变化,令我应接不暇!拼搏、比拼、竞争是必不可少的。“好好学习,天天向上”才是我们所应该谨记的。社会正在高速发展,我们的生活越来越好,压力也越来越大,即使是小康生活,也要拼命用功。
“下三年地狱,是能够一辈子天堂。”只有付出,才会有收获;只有努力,才会有成功;只有经历与雷电的激战,彩虹才会显现!为了自己,为了家人,也为了祖国,努力奋斗吧!