秋天来了,阵阵凉风吹过人们的脸颊。秋风施展她的魔力把树叶吹得五颜六:梧桐树被吹黄了,枫叶被吹红了,松柏也被吹得更加苍翠。一片片红红的枫叶像孩子们的笑脸,从远处看又像天边的熊熊燃烧的火焰。
田野里,高粱笑红了脸,稻子笑弯了腰,棉花咧开了嘴,玉米长出了柠黄的头发。果园里,果实累累,瓜果飘香。红彤彤的苹果像一个个小姑娘的笑脸。金灿灿的梨像金色的灯笼,随风微笑,晶莹剔透的葡萄像玛瑙似的。
花园里的花许许多多,最漂亮的花是菊花,那些菊花千姿百态,形状各异。黄色似金,粉色如霞,白色如雪。
秋天真美呀,我喜欢这个五彩缤纷、多姿多彩的秋天 !