我漫步在田野中,曾因自己的一度忧伤而错失了迷人的芳香,而当我再次步入田野,能够细细品味这芳香时,我学会了释然……
人真是一种奇妙的生物,它能体会到这世间各种复杂的情感:开心、快乐、难过、忧伤、痛苦……而影响他们心情的,也是所谓的这些。
那是一个阴雨连绵的天气,淅淅沥沥的小雨不停地在空中飘洒着,黑压压的乌云笼罩在这所城市的上空,一切仿佛都变成了深灰色。我的心头也在这一天罩上了一层挥之不去的阴霾——我与好友因一件小事而争吵,两败俱伤,我的心情糟透了。
在争吵的过程中我们似乎没有顾忌一点以往的情分,只是一昧的指责对方,或许我们都有错,可是没有一方妥协退让,于是我们吵得更凶了。不争气的泪水划过了我与她的脸颊,滴落在教室的水泥地上,留下了圆点似的斑痕。最后,或许是彼此都累了吧,便谁也不再理谁,冷战开始了。
日后每天忧郁的我喜欢去公园独自一人坐着,原本双人的长椅现只剩下了我一人,别人眼里的景色到了我的眼中却全部变成了灰色。我望着热闹非凡的公园,眼底满是忧伤。回想起我们在一起的日子,心里有说不出的苦涩。一向性格强势的我又怎肯向别人低头?这也许是自尊心太强的问题吧。或许我放下自尊事情会有新的转机,可是我没有做到。
日子一天天的过去,我们已经一个星期没有说话了。
在那个午后,我依旧在在公园的长椅上,神色空洞的看着前方,不知在想些什么。不知何时,她毫无征兆的坐在了我的身旁,我们又成为了好朋友……
一阵阵欢笑声包围着我们,我们的脸上洋溢着幸福的欢笑。“这里的景色真美,花真香啊!”她感叹道。是啊,我来过这里无数次,却不曾发现。如今释然后的我也闻到了一股迷人的芳香,萦绕在我的鼻间,是那样的沁人心脾、令人陶醉。
如今我已不再为一些琐事而忧伤,因为我学会了释然。恍惚间,似乎又有一股芳香窜入我的鼻间……