我就要死了,但我会成为你的眼睛,帮你看清这个世界!”——题记
在《火影忍者之卡卡西外传》中,有过这样的一个感人的情节。带土救了卡卡西,却被大石头压住了半边脸。在这万分紧急的境遇下,谁都难免紧张,可带土竟镇定地做出个不可思议的决定,将自己未被遮盖住的那只眼睛,捐献给左眼已失明的卡卡西。
虽然,这只是一部动画片,但我却对片中那句“帮你看清这个世界”有了新的认识。
看清这个世界,其实就是要看清这个世界的美与丑,善与恶,分辨这个世界的真与假,虚与实。因为这个世界上,已不完全是黑暗或者光明。任何事情也总是拥有两面性,一面积极,一面消极,一面天堂,一面地狱。可是,即使知晓了事物的面子和里子,也还是昏昏沉沉的,光说不练是成不了事的。所以,我们得付出行动。的确,世间自有公道,而真相也总有一天会水落石出。面对这纷纷扰扰的人世间,我们就一定要练就一双慧眼,以神的裁决终止一切不法的后果!