您好,我不知道该用什么样的语言来表达我内心对您的尊敬与敬仰,虽然您没有高大的身躯与帅气的外表,但在我的心里您永远是那么高大那么威严那么让人信服。从小到大,我都很怕您,虽然我平时还算听话也很懂事,但在您面前还是会有那种感觉,可能是从小您就给我心里烙下了那种很严厉的形象吧。爸爸,您可能都不知道,女儿有多爱您,虽然您表面看起来既严厉又严肃,常常给人一种很难相处的感觉,但在我心里您是最慈祥最可爱的爸爸。小时候您问我长大了会不会孝顺您和妈妈,当时开玩笑说我才不管你们两呢,可是内心又有多想照顾你们。我一天天的长大,您和妈妈却一天天的老去,这么多年我看着您把我们这个家撑起来,为了这个家为了妈妈和我您又受了多少罪,一年365天,您在家能呆几天,最热的时候您在为了我们打拼,最冷的时候您也在为我们打拼,可您没说过一句抱怨的话,您说这是你的责任,可我觉得这更多的是您对我们的爱,为了要让我们幸福,您再苦再累也都愿意,这就是您——爸爸。
每到大年三十您都还不能回家,我多么想知道您一个人在外过年心里该有多想家想我和妈妈,但您总是在电话里笑着叮咛我们多买点好吃的不要怕花钱,这就是您——爸爸。自己总是舍不得吃舍不得穿,总想把最好的留给我,您这样让女儿如何面对您。
每当一个人的时候想起您渐渐衰老的容颜,我都会偷偷的掉眼泪,我想说,时间为什么不能倒转,为什么要走得那么快,为什么要带走我爸爸的青春和辉煌,如果能够作为交换我愿意用我的一切换回爸爸的年轻。爸爸,您还记得我小时候的那些趣事吗?跟着男孩子去掏鸟窝,晚上不回家去捉蛐蛐,把小鸟用绳子拴住给剪指甲……经常把您是又气又笑,有时候您还会陪我一起玩,那时是多么快乐啊!可惜现在,我长大了您也老了我们都回不去了,时光就是这么无情,总是带走我们的快乐却留给我们遗憾。
爸爸,我不想让你老,我还没有好好爱您呢,现在我们的生活都好了,您可以好好想想清福了,给女儿一个机会好好孝顺您和妈妈回报您的养育之恩,看着您头上的缕缕银发一根根扎在女儿的心上,才发现您真的老了,想想以前都是我们在向您索取,现在长大了才知道您是多么的不容易,您是我的好爸爸,可我是您的好女儿吗?在此我想送您一首歌来表达我的心声:
“总是向你索取却不曾说谢谢你,
直到长大以后才懂得你不容易,
每次离开总是装做轻松的样子,
微笑着说回去吧转身泪水流下,
多想和从前一样牵你温暖手掌,
可是你不在我身边托清风捎去安康,
时光时光慢些吧不要再让你变老了,
我愿用我一切换你岁月长留,
一生要强的爸爸我能为你做些什么,
微不足道的关心收下吧,
谢谢你做的一切双手撑起我们的家,
总是竭尽所有把最好的给我,
我是你的骄傲吗还在为我而担心吗,
你牵挂的孩子长大了…"
爸爸,女儿长大了不用再为我操劳为我担心了,照顾好自己,女儿也会好好孝顺您,在此我希望您永远安康,永远爱您的女儿献上。