冬天动一动,少闹一场病;冬天懒一懒,多喝药一碗。仙丹妙药灵芝草,不如天天练长跑。这两句谚语让我受益匪浅。所以,我从今天开始,便实行了假期晨跑运动。
说到晨跑,那就是长跑,一定要有毅力。星期六的早晨,太阳暖暖的照在被子上,我被闹铃吵醒了,“呀!7点半了,晚了,晚了。”我急忙洗漱穿衣,因为我还要在“旅途”中解决一下吃饭问题,所以我拿了10元钱,出发了。
我的任务目标,来回跑4公里,这个目标看起来庞大,做起来也不容易呀!我把目标定向了北方——使劲往北跑。于是,我变抄我的目标迈进。
“加油,1,2,1”我边跑边喘着粗气儿喊口号,暗自给自己鼓劲儿。跑了20多分钟,我有点累了,不过这才多少路程?离我定的目标还差很远呐!于是,我带着自己内心发出的那股劲,继续跑了下去。我跑了差不多40分钟了,看到有一个小吃部,于是,我就在那里解决了吃饭问题。
我擦着汗,端着烧饼来到饭桌前。正吃着,有一个人来到了我的身边,坐在我旁边,他看我不停地擦汗,便送了一张纸给我,我感动万分,他好像是在鼓舞我继续前行。于是,我又有了继续跑下去的决心。酒足饭饱后,我继续又跑了40分钟,我穿过了天和御景,越过了高速公路,我还是向着我的目标进发,因为,我离目标越来越近了!
终于到达目标,该返回了,我朝着家的目标前进,我手里握着那位阿姨给我的纸,因为他是我跑下去的动力,我心里面想着跑,跑,跑……
最后,我完成了目标,明天,我会加倍运动量,我会对自己说:“Yes,I did it!”