初中毕业作文
领毕业证时无意间翻了大家的照片,发现初一开学时与初三毕业时真的差了好多,几乎每个人都有了巨大的变化。有人高了,有人瘦了,有人胖了,有人帅了。但害羞的仍是那几个,微微低着头,轻轻抿出一抹笑;开朗的也依旧把眼睛笑眯出一条缝,恨不能把一嘴牙都龇出来;平时虽然皮但总在镜头下感觉不适应的几个男生,往常一样不敢看镜头,显得分外腼腆……
大家走后几个班委留下整理教室。从花架后面摸出三个班牌,毫不犹豫地揣进包里,带走见证我三年作为体委不断成长的东西。其中一个牌已经没有把手,而一看到这个坏了的班牌,我总会想起那场夺了第一的拔河比赛。决赛时,爸爸来助阵,却因太过激动,拿着班牌挥舞加油导致把手被折断。之后几周,我一直拿着这个没有把手的班牌,“苦苦”等着教学处发新的。
我最后走,像以前一样安检,关灯,关门,却在手拉上门的前一刻突然停住,猛然意识到这也许是我最后一次给这件教室安检。站在门口,我好像看见了下一个用这件教室的班,负责“门窗灯锁电”的也是一个因为拖拉、总最后一个走而莫名其妙当上安检员的女生。她也会因为当天有考试,怕考生来早进不了考场而提前将近一个小时到学校开门;她也会常常因为从后门出入而忘记开前门;她也会经常一个“不小心”把人锁在教室里,然后笑的蹲在地上站不起来;她也会在交钥匙之前认真把钥匙擦干净,甚至偷偷配一把作纪念。
走过操场,踩在初一初二向往不已,初三却又避之不及的红色塑胶跑道上,猜想着新一届二班的女体委,是不是也想我一样总不知不觉间给自己揽下无数任务,再咬着后槽牙一边努力工作,一边暗骂不过脑子就接活的自己;猜想着新二班的男生是不是也想我们班的一样,个不高但热爱篮球;猜想着他们班有没有让老师体委担心的体育特困生,有没有练体育练得一身伤的“奋斗型满分选手”。
@和我同组过的人(特别cue一下老四组和C氏家族的几位),总感觉你们跟我家人一样;@几只小傻子(在这里我并不想直白的点出你们的名字四李一东方)你们是我初中三年最早交上的朋友,也是友谊持续最久的;@一只大傻子(你自己知道的对吧子卜),你总是接下我不开心时所有的话还逗我笑……
我从没想过可以在初中三年遇上你们,最好(不接受反驳)的同学们,我会永远记着所有53+1个人,爱你们。