秋天,温馨,祥和,牵挂,欢愉无比有伤感迷离;秋光,蓝天,金风,红叶,五彩缤纷又美丽动人。
啊,秋日里的那一片片的枫叶林!
中秋,秋雨婉约,秋风多韵,那碧空、白云、凉风、枫叶,一副使人含情脉脉而又异常绚丽的水彩风景画。夕阳西下,原本就红于二月花的漫山红叶镀上了一层金光,金粉眩目,格外抢眼。
前方的枫叶林,在秋神的点化下,已经完全变成了火红色,像一团团一片片的火焰。激情无比却并不燃烧的火焰,牵挂在树的枝条上,为树装扮,那树便红颜多情了。因为那树是叶的妈妈,叶为树而红,孩子为妈妈而激动,红红的叶舍不得离开伟大母亲的怀抱,她因即将要离开妈妈而激动,急得涨红了脸。
秋风也是苍天的使者吗?你看,他骑在天马的背上,风风火火,呼号着,大喊大叫,以极快的速度把红叶从与妈妈相牵的手中一把拽下来。离开了妈妈,枫叶难舍难离,转个圈,再打个旋,一步一回头,正好像“孔雀东南飞,一步一徘徊”,最终有气无力地落到地上,其情其景是那么地无助,那么无奈。
她飘落在地上,落在妈妈的脚下。
落叶归根。啊,死如秋叶之静美!
啊,我明白了,枫树——伟大的母亲。他自己的躯干是苍老的,那紫黑色的树干树枝是多皱褶的,粗糙得很,就像饱经世事风霜的老太太的脸。可是她把自己一生的所有精华都给了儿女,希望他们漂亮、美满、幸福。于是,这丑陋的树干,积攒了一年的能量,抓住这大好秋光,让自己所孕育的有五个尖的叶子红火一会。
枫树的用心良苦也使我们的生活、我们的生命也在红火中绚丽多彩。近看那枫叶林,火红绚烂的叶和那粗犷挺拔的枝干简直就是绝配,干,坚强有力,挺而不屈,叶,密密麻麻,瑰丽无比。满树的红叶使树不再单调,飘落的红叶让秋风瑟瑟的山林中飞舞着迷人的彩蝶,落在地上那一层层的红叶红叶令黑色的土不再寂寞,于是,山林间,我们的生活中,我们的灵魂里,平添了几分优雅,几分绚丽,几分激情和几分伤感。
这枫叶林,是凉秋中的盛花,是衰败中的盛开,是土黄中的鲜红。枫叶,是热情开朗的姑娘,她不管自己的未来如何,只要她在,就红火奔放,格外奔放,格外浪漫,格外热情,格外美丽。
下起了温情的秋雨。
那火红的枫树林,身影婉约,仪态婀娜,蒙蒙雨色中,越发娇媚,优雅而清纯……