母亲哟,我要告诉你一个秘密。一个在穿越过漫长的时光之后依然永不褪色的秘密。在十六年前那个茫茫的雪夜里,我的心里便埋下了一颗秘密的种子。
在时光的隧道中,你用温婉如水的母爱给了我成长的力量,我像一株稚嫩的幼苗在你的庇佑下茁壮成长,你的身躯并不魁梧,却坚持为我遮挡了所有的雨雪风霜。母亲,你的爱隽永而绵长,你将爱化作一双隐形的翅膀,轻轻放我背上,让我有了翱翔的力量。我知道无论我去到哪里,你都会永远陪伴在我身旁,用你无法取代的爱和温暖的目光。因为有爱,所以黑暗中便有了坚持的力量;因为有爱,所以在人生的岔道上也从不曾迷惘;因为有爱,所以幸福并不只是幻想。与你相伴的这些年是上天给我的恩赐,给年轻的我以绽放的勇气,我在长大,而且我不孤单。感谢你,母亲。你让我在充满爱中降生,怀着爱长大,我是如此幸运。但亲恩欲报无从报,寸草之心难报春晖。我唯一能做的就只有永远心怀感恩。我将怀着感恩的心,借着你给予的爱和希望,越过风暴,越过海洋,朝着未来的方向乘风破浪。
今天,在时光隧道的另一端,我的秘密在你如水的母爱灌溉下悄然开放。
你给予我的爱无言而深沉,十六年来我一直找不到合适的词语来形容。我忽然发现原来世界上最真挚的感情是无法用言语来表达的。我想再没有人能像你一样无条件地爱我,而我却一直吝啬地绝口不提我爱你。年岁流逝,我会在前行的路上,留下越来越坚实的足迹,但我永远不会忘记,你曾站在我的身后,扶着我学会行走,然后目送我离去。你如此睿智,我想你也一定猜到了笨拙的我想要告诉你的小小秘密。妈妈,我爱你。这就是我最透明的秘密。如今我把这秘密轻轻地传达给你,这是我能向你表达感谢的唯一方式。
最后,我想对您说:如果生命真的有轮回,下辈子,我愿再遇见您当您的孩子!