“下雪了,下雪了。”我妹妹在门外大叫。下雪?不可能,现在是春天呀?我边想边穿起衣服。“哇噻,这、这…….”外面竟是雪白一片,我带着妹妹跑出去。
我和妹妹来到学校,看见许多花都已经开了,就连“白仙子”——白雪莲也开了。可我家腊梅也还开着。阳光明媚,天气晴空万里,这是春天的表现,然而昨天,寒风阵阵,冷极了。这真像孙猴子的戏法——变化多端。真让人捉摸不定啊。
可明明春天已经来了,为什么会变成这样呢?这就要让我这位“科学家”来为你们讲解一下吧。这个寒假有个特殊的“客人”来“参观”地球了,它就是“拉尼娜”。拉尼娜的威力可不一般,它和冬天一起联合攻击了春天,所以似春非春,这一片来得都是那么猝不及防。
有一次,我刚放学回家,早上还暖洋洋的,可一到下午,就变得寒冷刺骨。我喘着冷气,嘴里不时呼出“冷烟”,跺了跺脚才暖和了起来。寒风从耳边呼呼地刮过,给人一种刀割的感觉,记得那一晚,还下起了雨。春姐姐,你一定要回来啊!我边这么想着,进入了梦乡。
“春姐姐”,你快回来吧,我们想你,想起你温柔抚摸我脸颊的情景,想起那桃红柳绿一片明艳的情景。春,请你快回来吧,我们想你。