九月,迈进校园,浓浓的桂花香窜入鼻尖,弥漫,永留。
慢慢,踏入楼道,朗朗的读书声钻入耳畔,回忆,怀念。
站在三楼的拐弯处,一个人,一只书包,一颗求知的心。翻过初一的最后一个篇章,我初二了。
左拐,是初一的教室;右拐,是初二的教室。
左拐,望着原来的初一教室,那时的笑声仍在回荡,那时的时光仍在重现。粉笔精灵轻曼落下,留下的是那时的青春年少。阳光洒进教室,用五彩的光编织了青春的梦想。重温的是初一的点点滴滴。
脚步迈开,不愿停留在这儿,还是向右拐,去寻找新的天地。
右拐,脚步慢慢,怀着好奇的心情,不知道等待自己的会是什么,迈过小门,心扉敞开了。
站在天桥上,视野开阔了,风在空气中游荡,嬉闹,它们打着旋儿飞舞着,轻轻滑过脸颊,留下丝丝清凉,吹开了内心的涟漪。
望着远方,天空梦幻。仿佛是染上了颜料蓝,一层层的,却调得很淡,几近透明了。想去触摸那软软的白云,玩弄一下那变幻的身姿。
转身,又是另一番景致。藤萝缠绕连廊,丝叶垂下,漫无目的地生长。片片红叶被风吹落,快接近地面了,那些小精灵放慢了脚步,跳着华丽的华尔兹旋转而下,在风中转着圈,这是它们绚丽的收场,也是生命的终结曲。
或许是秋的枯黄,或许是树的不挽留,更或许是它们不想留恋这段时光,去追求下一次季节的轮回吧
真不曾发现,自然居然把这样的一方山水镶嵌在此。花的娇艳,树的柔情,叶的凄美。在视野里,永存;在心头上,回荡;在生命里,演绎。
拐个弯,让我找到的是另一片风景,更是另一种对于未来的憧憬。
过去是美好,但是将来却是五彩的。就让过往堆叠,随风而逝吧!把目光放得更远,未来就在远方!
拐过那个弯,沉淀过往的一切,开创属于自己的精彩;封存过去的美好,收获将来的绚丽。
右拐弯,会是一片你的世界。