当我在小学的时候,有一位特殊的朋友——芥末。芥末不是她的名或者姓,只是我们给她起的一个外号——以此来怀念我们曾经度过的欢乐时光。
芥末是一个瘦小的女孩。当你牵住她的手时,你会发现她的骨头外面好像只有一层薄薄的皮肤。她高得很,但也瘦的出奇。她怎么吃也不胖,当你问她的体重时,她会跺着脚,拍着手,冲你大喊着:“我就是想胖点!”活脱脱一个灵巧的猴儿!
芥末是个漂亮的女孩儿。她瘦,又很高大。长长的眉挂在太阳穴便,眉不淡也不轻;黑黑的眼嵌在深陷的眼眶里,有神又不失神秘。两片唇看似凹了下去,却透着一股淡雅的气息。她爱笑,每当她笑的时候,她会遮住自己的脸,可又挡不住五官,它们跳起舞来,把我们大家逗乐了——芥末,你真有趣!
有一次,芥末想让大家聚到一起看个电影,芥末丢三落四的,看电影的时候居然把自己的钱包丢了。她急的像热锅上的蚂蚁,电影正播到精彩部分,她却“嗖”地跑出去,没有踪影了。过了一会儿,她笑嘻嘻的回来,提着钱包,说:“瞧见没?找到了!”我们大家对视了几秒,又笑了起来——芥末,你真是个不失可爱的女孩儿!
芥末在毕业前,拉着我们的手,跟我们说:“各位,我们永远是一个团队,我永远不会忘记你们!”写同学录的时候,芥末在卡纸上写上了她的联系方式和我们以前玩过的游戏,发生过的趣事。一页页在QQ上累积的聊天记录,我不禁感慨——芥末,谢谢你!
芥末在以后虽然没和我分在一个班,但我不会忘记她。因为她带给我的欢乐会永远印在我的脑海里,诉说的过去的时日。芥末,再见了!