你有想过被冤枉的感受吗?明明自己并没有做过这件事,却被人误会,被别人冤枉,无论你怎么解释他都当做胡言乱语。那时候你一定气愤的想跺脚吧,从一开始的挣扎到无可奈何,最后到了无动示衷的地步。
那时候的我还是四年级,学习成绩一直很好,我的朋友也很多,个个跟我处的都很不错,记得四年级时,我们用的还是铅笔,但有不少同学用的是自动笔,而我觉得这件事情迟早被老师查出来,到时候有我们好果子吃。我觉得尽量还是别用了。但那些同学不听,不知道吃的什么熊心豹子胆,竟敢当着老师的面前用,终于不出所料,老师把自动笔没收了。
那时候的我怀着侥幸心理,认为自己没有做出这件事是一件很明确的决定。我看了看那几个同学,他们有的抱头痛哭,有的则是一笑而过。四年级,我已经参加了学校的民乐队,我站在前面想要叫民乐队的同学出去上课,但他们似乎都不在,我一个人站在前面又不是很好,便下去了。这时候老师回来了,放在桌子上的自动笔没有了!让同学们相互举报,最后找出罪魁祸首。当时有同学举报我,说我在四处走,当时我解释说是等民乐队的同学,老师不听,让我出去等候,我站在外面,脸上挂着两道泪痕,我再也抑制不住眼眶里打转的泪花,痛苦、悔恨化聚为无奈的泪水。
为什么我怎么解释老师都不相信呢?我站在外面,围观的同学不少,而我站在那里,任凭寒风吹着,眼泪像断了线的珍珠,一滴一滴流下。我知道今天的事情我肯定要被挨骂,但我真的没有做过这种事情,我为什么要被人无缘无故的挨骂啊。我找老师解释,老师说:“不用解释了,全班同学都指认是你干的,你还不承认,我真是看错你了。”这句话字字扎心,最后让我的内心千疮百孔,体无肤指。原来他们为了逃避自己的责任,而把所有的罪过推卸到我的身上,我哭得更惨了,他们不是我的朋友吗?为什么要这么对我,明明没有做过的事情我却要承担所有的后果,我在外面哭着,看着里面嘻嘻哈哈的笑脸,这些笑脸都是虚伪的,人总是自私的,为了自己的安全而投诉别人没有做过的事情,而真正的肇事者你不觉得惭愧吗?我在外面抄着小学生守则,做着本该不属于我的事情,围观的同学都对我指指点点,说:“看来这个女孩学习不好啊,竟然被老师罚抄小学生守则。”我咬着牙告诉自己,这件事情不是我干的,我问心无愧,不做亏心事,不怕鬼敲门。
从那时以后,我不再会相信任何人,人都是自私的,为了保护自己,会牺牲一个替罪羊,而真正和你是朋友的,会为你打抱不平。