"海日生残夜,江春入旧年。"踏入20xx年的殿堂,旧的学校,旧的教室,旧的老师,旧的同学,却给人一种焕然一新的感觉,跟随我来体验一下吧!
旧学校,新气象
茂密的桐树林依然在那里默默地为我们送来绿荫,高大的教学楼张开双臂欢迎我们回归,宽阔的操场用博大的胸怀时刻准备迎接我们,一切都是老样子。
但是我却看到:饭厅里,高年级的同学总是让着刚进校门的七年级"小盆友";车棚里,走读生的自行车摆放地井然有序;教室里,有的书声琅琅,有的奋笔疾书,还有的同学开起了小型辅导会;校园里,"老师好!""同学,你的饭卡掉了。""老师,我捡到一元钱。""老师,他不舒服,我陪他去一下校医室。"整个城北中学正上演着一出充满正能量的校园剧。
旧老师,新知识
黑眼睛,长头发,圆脸,严肃的面孔,不怒自威。
而新知识,却像磁铁一样吸引着我们。在数字王国里,有理数经过一年的努力,终于找到了他的孪生兄弟无理数,相逢在实数大家庭;运算家庭中出现了两位强人——开平方与开立方,他们的加入,更激发了我挑战数学难关的斗志。
英语系统也全面升级,"good——better——best",激励着我攀登"best"的高峰。在语文世界里,我跟随吴均来到了富春山,赏着清澈的潭水,感悟着他的人生起伏;听李辉先生为我讲述梁思成的故事;又与细菌群体在科技前沿进行对话。
但是最吸引我的,还是奇妙的物理科学实验站,在那里,我体验到了"坐地日行八万里"的神奇,感受到了超声波的力量,在乒乓球被音叉弹开的一刹那,我明白了"声音是物体振动产生的"道理。同时,我更懂得了科学之旅是乐趣与坚信并存,这新的旅程令我充满向往。
乘着这"新"的方舟,我定能扬帆起航!