初中学生作文
再过不久,我就将迈入中学的大门了啊……时间流逝的速度真是不可思议,六年,似乎只是须臾。我,已不再是那个懵懂的女孩了,而中学的梦,在泪与笑中起航。
在中学,也许我会有一群好姐妹,平日嘻嘻哈哈,虽不能像男生一样肩搭肩就成“哥们儿”,也不可能像英雄一样为朋友“两肋插刀”,但我们用真挚的友情感动彼此:雨天里的一把伞、生日的惊喜、灰心丧气时的一句安慰……一个个似乎不起眼的动作,里面包含了朋友们的点点滴滴心意。也许我会有几个“死党”,虽然平日尽给人添麻烦,吵吵小架、犯犯小错都是家常便饭,但她们也是生活中不可或缺的调味剂。也许平日的朋友会成为学习上的劲敌,但我们彼此鼓励,输时的不甘心,将成为我们你追我赶的原动力。友谊,梦的港湾。
进入初中,会很忙。也许上课时尽管努力听讲,脑袋里却依旧一团浆糊;也许即使争分夺秒,如山的作业却依旧“透支”我们的睡眠时间;也许就算已经熬夜“进化”成了“熊猫”,试卷上仍然“红叉满卷”……但乐观的我们,照样一边高唱“风雨中这点痛算什么”,一边继续忙碌着功课。哪怕总是开夜车,哪怕经常被家长骂得狗血淋头,哪怕功课漏洞百出,我们还是坚持着自己的梦想,继续向太阳的方向锲而不舍。勤奋,梦的桨。
初中生活,错误不可避免。上中学以后,也许,我会为了一时的好成绩而沾沾自喜、目中无人;也许,我会在与我敌对的人失意时幸灾乐祸:谁叫他(她)总是说我的坏话;也许我会对长辈的逆耳忠言很不耐烦。但是,人非圣贤,孰能无过?错误,是一条看似辉煌的大道,只要我敢于跳出来,就算通向胜利的路很坎坷,只要改正错误,没人会继续斤斤计较。错误,梦中的礁石。
想象中的初中生活,并不会一帆风顺。但面对一个个挑战,勇于接受,这才是我们青春飞扬的中学生活。