我的一天初中作文
闷热的正午,几缕金色的阳光从窗户透射进来,洒满了整间教室。我们正吃完午饭,在操场上休息。
休息时间过了,我们回到了教室,打开书包拿出黑笔,取出一张数学卷子,趴在桌上,在一片寂静中,攻克着一道道数学题,讲台上,数学老师坐在一把椅子上,看着我们,时不时教导我们一些写数学题的方法。窗外,一棵棵大树傲然挺立,似乎是在与这炎热的天气对抗。一阵风拂过,几片树叶随风摆动,时不时传来几声唧唧喳喳的声音。平常到不能再平常的一天!“这些题太简单了,好无聊。”我自言自语。
“是啊。”同学应和着。
我们就这样聊了起来。
“呼,终于快写完了。”我轻声地说着,我把目光聚焦到最后一题,“是道不简单的奥数题呢!”我心想。我沉思着,几只苍蝇在我身边环绕,发出烦人的“嗡嗡”声,我甩甩头,想把烦人的苍蝇赶开,可这苍蝇却依然不屈不挠的在我身边环绕“算了,不管苍蝇了,专心写题目。”我索性这样想,终于,写完了,我便交给数学老师。
上完了下午的课程,回到了教室,我们等待着数学老师,来总结这周的情况,过了一会儿,班主任走进了教室,手中捧着中午做的那张练习卷,“看来,是要发试卷了。”我想。我坐在椅子上,静静地等待着试卷发下来,终于发到我了,我看了看分数,卷子上赫然写着97,“这怎么可能呢?”我想,突然,想起中午写试卷时,我一直和同桌说话,根本没有检查,想到着,我不禁感到了羞愧。
今天这件事,让我终于明白了:“不管是哪次考试,都要全力以赴。生活也一样,只有全力以赴,才能取得成功。”抬起头,窗外姹紫嫣红的花儿迎风摇曳,仿佛在向我加油鼓励。
我永远不会忘记那天,那卷,那人。这一天我将永远铭记。