我的一天初中作文
时光老人像一阵风,总是离去得那么快,但风给了人们凉爽,而时光老人带给了人们的无限回忆。人们总是感叹〃光阴似箭,日月如梭。"朱自清也把时间比作盆里的水。就像朱自清所言∶燕子去啦,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,可是,时光,你为什么一去不复返了呢?
风吹了一次又一次,蝉也叫了一次又一次。转眼,六个春秋已经悄然离去。我们也要分离了。
天,还是那么蓝,水,也还是那么清。我们也还是那么天真。可是时光无情啊!硬生生的将我们〃拆散了"。那天,我们脸上带着笑容。可是谁的心中没有一点酸苦呢?只是不想表现出罢了,我们笑着谈论曾经的往事。那快乐的事情,在我们脑里回荡。那天老师的脸有些微红。听同学说老师喝了点酒,在讲台上给我们变魔术,笑得那么真,也那么心酸照毕业照了我们露出洁白的牙齿对着镜头摆着剪刀手,当亮光闪烁的一瞬间我们,便落了泪。我们都再也控制不住了,一滴滴的泪打在了生活了六年的校园,老师把我们抱住,说〃这是你们人生的第一个转折点,毕竟未来的路还有很长,需要你们一直坚持的走下去啊。
教室里的黑板上写着一句又一句的毕业留言,墙上也都是这六年来我们努力的见证,桌子上的一笔一划都是我们的青春,校服,是我们最好的情侣装啊。
我们该离开了,走向不同的路,不同的命运以及人生。最后的一抹夕阳渐渐落下,只记得它落下后曾染过整个天空,我相信我们还会再见,我相信我们的点滴也会渲染整个人生。无论将来如何,请别忘了那个最初的我们,那个单纯而又天真的我们。