初中新年作文
日历一天一天的减少,新年的脚步越来越近了,激动的心儿怦怦的乱跳,只盼望那一刻钟声的敲响。大年三十,家里的人全都聚在一起。
吃着一家人劳动的果实——饺子,看着今年的联欢晚会,聊着去年的遗憾、今年的收获;还有对那未来的期盼。一家人欢欢喜喜,伴随着钟声,等待着新一年的来临。随着第一声的炮响,村里的人陆陆续续得起床……
这时候的我在网络上可忙碌起来,跟好友一个个的送祝福,送去祝福语,送去祝福卡,可贵的是友谊又近了一步。四、五点的是何时最为热闹的时候,家家户户的人都穿起了新衣,放弃了鞭炮。这时候,街道上,满是是来来往往拜年的人。但我家有一点小小的麻烦,大哥家离得较远,来到这的时候已是六点。就这样,我六点才出了家门......
我和我的好友漫步在村里的大街小巷,在一起聊着各学校发生的趣事,并谈谈各自理想的变化和心理的悲伤。回到家已是天明的时候,也是新年里最令我欢喜的时候,哥哥们聚在一起发红包,可惜的是不该与妈妈打赌,输掉了妈妈给的红包。就这样,欢欢喜喜的到了中午,可怜我一夜没睡,一沾枕头就着,中午的好饭没吃到。
就这样欢欢喜喜,美好的一天过去了。