在我童年的海湾里,有许许多多五彩的“贝壳”,这些“贝壳”被冲进我记忆的长河。如今我在童年的海洋中寻找这些贝壳,心里总会涌进那欢乐、留恋之情。
那是发生在我五岁那年的事情。
那天晚上,星星在眨着明亮的小眼睛,月亮像白玉盘一样高高的挂在蓝得发黑的天空,我和我的小狗在我家的院子草地上躺着,享受着寂静、安逸的风光,后来我看见天上的月亮在慢慢变窄,我站起来,看着月亮一点一点变窄,心里是非常的着急,我想一定要找到吃月亮真凶,我跑到屋子里去找姥爷,对姥爷说:“姥爷,是不是你把月亮“吃”了,”姥爷一听,笑着回答:“哈哈,孙女儿,月亮怎么能被吃了呢?”我一听,好像不是姥爷“吃”的,后来我去问小伙伴儿,小伙伴儿一个个都会答他们没有吃月亮,他们说准备要和我一起去找,“吃”月亮真凶。我们找呀找呀找呀,有许多人都说他们没有“吃”月亮,月亮怎么可能被“吃”了呢,我们看着月亮越来越小,我们都很着急,但是我们又有什么办法呢,如果没有月亮,天黑了就什么都看不见了,我着急大哭起来,小伙伴们安慰我,后来妈妈赶来了,我对妈妈说了这件事的来龙去脉,妈妈一听,捧腹大笑起来,我也不知道妈妈这是怎么了。
后来我长大了,我上网查了一下,原来这叫月食,当太阳照到地球的哪一面,另一面就会出现影子,当地球的在转的过程中,地球的影子会与月球的影子重合,就会发现月亮被“吃”掉了一样。
现在的我不会再说月亮被“吃”掉的傻话了。因为我长大了,不过我只想长个儿,不愿心长大,因为我想永远有颗童心。