寒假初二作文
在寒假里,发生过许许多多的趣事。趣事发生的经过,结果也不同。但这些都体现出一个字“趣”。
寒假的一天,爸爸神秘兮兮地对我说:“明天带你去一个好玩的地方,要早起哦!”听完爸爸的话,在仔细想想“好玩”,我觉得,明天一定是个快乐的一天。晚上,我很早就睡下了。第二天,我起了个大早,兴致冲冲地跟爸爸踏上了路途。来到目的地,不过是一片田野一条弯弯曲曲的小路,有什么好玩的。可爸爸说好戏在后头。
跟着爸爸走,来到了一个山洞前。洞口有四五层楼你那么高,两旁都是很大块的石头。走进山洞,隐隐听见有滴水的声音。洞里很黑,需要手电筒才能看见洞里的情况。四面都是钟乳石,水滴顺着钟乳石滴下来,滴在地上。钟乳石的形状是奇形怪状的,有的钟乳石像一个海螺,好像吹奏出美妙动人的音乐,有的钟乳石,好像一台竖琴;
还有的钟乳石一排排得落下,像窗帘的似的。
在地上,有许许多多的小石子,石子得形状不一,颜色也不一样。黑的白的,圆的方的每一块都不一样。我拿着手电筒照了照,发现了一块特别的石子:石子是圆形的,表面很滑,在石子的背面还有一条条美丽的白色花纹,而且花纹还是波浪形的。我正想拿这块石子跟爸爸一起看时,突然,一个凉凉的东西落在我的头上,我想:是不是大蛇的口水过了一会儿我慢慢抬起头,才发现,是从钟乳石滴下的水……
天快黑了,我和爸爸依依不舍的离开了山洞。这件趣事令我久久不能忘怀,也成为我的寒假趣事。