寒假初二作文
让我期待已久的寒假生活正式开始了!在一个暖洋洋的早晨,母亲带我和表弟一起去环球冰上运动中心滑冰。
记得我四岁的时候就开始学习轮滑,教练教会了我学习轮滑的技巧,我可以穿着四轮旱冰鞋,在平地上飞快的滑行。可真冰我还从来没滑过呢!当我们到达拥有3000平米的真冰场时,我都兴奋地跳了起来,我和表弟都迫不及待地想进场了。我们快速地换好看似刀片的冰鞋,小心翼翼地走到入口处,刚踏上冰面,脚下像抹了油似的,滑溜溜的,我的身体不由地前后摆动,刚开始有点站不稳,我手扶栏杆,依照轮滑的姿势,把身体向前倾,两手摆动,两脚一左一右慢慢向前滑行,两脚动的越快,滑得就越快,耳边还有呼呼的风声呢……原来滑真冰跟轮滑差不多啊!
我在滑行的时候,看见前方一位姐姐张开双臂,轻盈地向前滑行,偶尔还忽左忽右,真像一只快起飞的蝴蝶;有些大哥哥像一只只发射的火箭,“嗖嗖……”从我身边“飞”过,真是吓我一跳;有冰场的中央,还有一位叔叔像一只陀螺在旋转,他脚下冰花四溅……我好羡慕他们,希望以后我也能像他们一样在冰上自由自在地滑行。
我猛然回头,却看见表弟还站在栏杆旁不敢滑,我连忙过去鼓励表弟,将滑行的要领告诉他,表弟鼓起勇气,和我一起慢慢滑起来,我们滑了一圈又一圈,冰场里融入了我们的尖叫和欢笑声……我们都爱上了滑“冰”,希望下次还来!