《珍惜》初一作文
我常常在想:生命是什么呢?
夜晚,我在看电脑,看到了一篇史蒂芬·威廉·霍金的故事:他曾获的几个荣誉学位,是英国皇家会员。可是,他因患“渐冻症”,被禁锢在一把轮椅上长达40年之久,他却身残志坚,实质化为优势,克服残废之患而成为国际物理界的超星,他不能写,甚至口齿不清,可他却仍被誉为“在世的最伟大的科学家”。不过霍金也是活波好动的——这听起来有点荒唐可笑。因为他现在已经完全无法移动了,但他仍用唯一可以活动的手指来驱动着轮椅在去办公室的路上“横冲直撞”,当他与查尔斯王子会晤时,旋转自己的轮椅来炫耀,结果在到了查尔斯王子的脚趾头。读完这个故事,我突然觉得,如果残疾人也能拿到如此高的奖项,更何况我们这些健全人呢?于是,我下定决心,一定要好好学习。
在我家阳台上的仙人掌。我已经一个月没给它浇水了。可在它仍在生长,每天都在不屈生长,虽然他只活了两个月。可仙人掌却“告诉”我,不管生死,它都想去试试,虽然他也热爱生命,但,正因为如此,它才不想只看到这么渺小的世界,于是,他长高了,看到了更大的世界,仙人掌求生的欲望令我震惊,我想:我们是人,应该比植物更加珍惜生命 热爱生命,于是我下定决心,让每一天都活得光彩有力。