《珍惜》初一作文
花有重开日,人无再少年”。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。原本是鸟语花香的清晨,一眨眼,却变成了余光染红大地的朝夕,时间是宝贵的,一去不复返。洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去……时间,无处不有;但时间,又是那么宝贵。
我是个内心非常孤独的一个小男孩,了解我的人,就会感觉到我内心的不安与忧愁……沉默寡言也成为了我的专利。那一次我的成绩考的不如上次的成绩好!我不知道要找谁来倾诉。我只会在抱怨自己以前的不认真,后悔当初上课没有认真听老师讲解知识!可是只在考试后才后悔有什么用呢?只有我的母亲在我身边默默的支持我,叫我不要为了一次的失败而放弃!我也在心里暗暗的想着我一定会加倍好好努力不让妈妈为我感到失望!接下来,我应该做的是珍惜时间好好学习。天学习到的内容温习一下!自孔子云:“温故而知新,可以为师矣。”果然,功夫不负有心人,在下一次的月考中我取得了优异的成绩!……书像一个大面包,不断地给我们营养,读书给我们带来了许多乐趣,让我在知识的海洋里畅游。
书籍是人类进步的阶梯,读书能给我们带来无穷无尽的快乐;读书能使我们变得聪明;读书能使我们的心灵纯净。书香伴我成长,正如冰心奶奶说的:读书好,多读书,读好书。
我们大家要珍惜现在的美好时光!