妈妈的爱温暖如春天,妈妈的爱情深似海。在妈妈节将要来临之际,我要赞美一下我心中的好妈妈。
我的妈妈是一个普通的家庭主妇,为了我,她放弃干了多少年的工作,在家打理家务和照顾我。有一天,妈妈患了重感冒,发高烧达39度多,刚好爸爸又出差了,中午放学回家的路上,心想今天一定吃方便面了,但是回到家,饭桌上已经摆着,热腾腾香喷喷的饭菜,看到妈妈的黑发里不知什么时候有了几丝白发,那苍白己不再漂亮的脸上也已爬上细小的皱纹,风风雨雨使她那白嫩的双手变得粗糙。我的眼睛湿润了,我对妈妈说:“您休息吧!吃完后我来洗碗。”
妈妈高兴地点点头,夸我真是个好孩子。那天,我第一次洗了碗。妈妈对我很温和,在我遇到困难时,她总是给我勇气。还有一次,一向数学都不错的我,在数学测试中只考了77分,自己的心情也很沉重,回家后,妈妈并没有责备我,只是让我找出原因,鼓励着我,让我的心情也逐渐的平静下来了。妈妈,您知道吗?那一次让我更爱您了。妈妈的爱永远也说不完,它犹如春天里的风,雨天里的伞,冰山上的火,时刻温暖着我。是啊!正像孟郊写的那首《游子吟》一样:“谁言寸草心,报得三春晖!”像区区小草一样的孝心,怎能报答妈妈那博大无私的爱呢?我现在所能报答的只有那一个个的一百分,因为您看到那鲜红一百分,总能露出欣慰的笑脸。
妈妈,你永远是我心中的好妈妈。我想由哀的对您说:“我永远爱您!”