“我的身体虽然不自由,但我的心是自由的。”海伦凯勒曾经在《假如给我三天光明》里这样写道。在读完这本书后,我的心中似乎有什么东西在爆发,但也明白了只要有一点希望,千万不要自暴自弃。
每到周末,我便会感到闷闷不乐,因为不能和同学们一起欣赏外面的景色,不能像小鸟在外面自由飞翔,也不能像小动物在草原中奔跑……只能坐在书桌前,不分天地地做作业,吃了饭又继续做,做完就睡觉,我的身体并不自由,就像一只被关在笼子里的鸟儿一样,那么孤独,那么无助,没有人来帮助我,也没有人来安慰我。但是当我看了一本本内容丰富的小说时,便会把自我当作里面的人物,仿佛是我经历了一切故事中的困难,从中尝到许多快乐与艰难,幸福度过了一生。当我困了或睡了,小小的心中是自由的,幻想着美好的世界,在美好的世界里做想做的事,可以自由飞翔,可以悠闲地躺在草地上仰望天空,还可以与大地来个亲密接触,像精灵一般随风起舞,舞姿是那样优美,那样迷人。生活中真正自由的人,只想他能够得到的东西,只做他喜欢做的事情,也只有自由,才能给飞逝的生命之花带来光彩和芳香。
我喜欢在书的海洋中飞翔,喜欢在梦境中舞蹈,喜欢梦境中的自在,还喜欢在梦境中……
初中生的作文 篇3
空气里躲着什么
有点浪漫的心动
我偷偷看你
你也偷偷看我
世界上多了什么
好像变得很不同
站在你身边
这一切都好宽阔
……
----庾澄庆《静静的》
静静的,我喜欢在夜里静静地站在窗边,抬头望着天上闪烁的星星,望着高高在上的月亮,偶尔还有流星从我眼前划过,加上一点音乐,有点悲伤有点快乐,我喜欢这样静静的呆着,静静的。
静静的,我喜欢在梦中静静地坐在枫树下,靠着旧老的树干,吹着清凉秋风,那已成熟的枫叶飘落在空中,有点潇洒有点随意,静静的。我,我的心随着这些枫叶飞扬,静静的,静静的,我喜欢这样静静的生活。
静静的,我喜欢一个人静静地躺在草地上,想着在梦幻中的我,拥有一双天使的羽毛,拥有一支魔法棒,永远童话故事里的王子和公主般的幸福,像没有伤痕的水晶球,是那么的完美。而我也喜欢这样静静的,静静的躺在草地上。
静静的,我喜欢一个人静静的流泪,“难过”的影子随着眼泪而去,忽隐忽现的“伤心”随着眼泪渐渐模糊,我喜欢这样一个静静的流泪。
静静的,我喜欢一个人静静的想你,想你对我的温柔,想你对我爱,想你对我的鼓励,我喜欢这样一个人静静的想你。
静静的,我喜欢一个静静的回忆以前美好的时光,一群天真的女孩子,一阵阵发自内心的笑声,偶尔一两声搞怪的声音。我喜欢这样一个人静静的回忆......