古代的人物中,我最最崇拜的一位英雄,那就是文天祥。
自从第一次听到“人生自古谁无死?留取丹心照汗青”这句豪言壮语时,就知道文天祥肯定不是“一般人”!之后在学习中对他的深入了解,我就越来越喜欢他,越来越崇拜他,甚至已经到了“迷恋哥”的地步!
“文哥”,我想对你说,你的一切我都崇拜,特别是你那种坚定不移,矢志不渝的爱国精神,虽然从古至今有很多爱国人士我都有所了解,但是你视死如归,顽强不屈,坚持不懈,坚定不移却是前无古人,后无来者呀!
我特别欣赏好汉,但我尤其,特别欣赏你这样的汉子,在国家危难时,不是选择逃避,而是选择勇敢地站出来,你真是好汉中的“极品”!
我认为你能站出来誓死I卫本国领土和尊严,这完全出于你对祖国的热爱,也是对祖国负责的表现,我想,如果你生活在当今这个社会,假如(PS:我只是说“假如”)现在处于国家危机时期,你会号召大家一起起来反抗,那么我们一定会胜利!而现在,有社会责任心的人实在是太少了,一旦出事,我想人们的第一反应就是逃跑,而没有想到反抗,来挽救祖国。(新年礼物)
虽然你的反抗最终以失败告终,但我还是认为你是成功的,你是进步的,你的行为时保护本族人们的生命和财产安全,反抗外族侵略的伟大壮举!
你遇事,是那样的冷静,你做事,是那样的坚定不移!你做的一切,只是为了赢得自己的家园,而不是获得后人的赞扬,你做的这一切,不是为了自己,而是为了别人,你珍贵的无私品质值得我学习。尽管你是失败者,但我认为你就是一个最伟大的悲剧,这是我对失败者的最高评价了!
“文哥”,你是我心中最伟大的悲剧,尽管你失败了……