为自己喝彩初二作文
学会为自己喝彩,是每个人都应该做到的。
前几年,我一直和妈妈睡在一起。后来,我觉得我长大了,应该和妈妈分开睡,有一天,我向妈妈提出了一个要求自己睡。
起初,妈妈不同意,对我说:“你睡觉一点也不老实,总是滚来滚去的,还总是踢被子,万一半夜你滚到床底下或是没盖好被子冻感冒了怎么办?你忘了你小时候跟你的外婆睡,摔下床的的事了吗?难不成你还想再摔一次?”我不甘示弱顶了回去:“以前是以前,那时候我小,现在我长大了,能照顾好自己了。”不论我怎么说,妈妈就是不同意我独自睡。后来,爸爸出面劝说妈妈:“孩子有这个想法是对的,她能跟你睡一辈子吗?”有了爸爸的劝说,妈妈总算是同意了,但有一个条件;先尝试着睡几晚,如果没事,那以后就让我一个人睡。听到妈妈这话,我高兴得跳了起来,大叫一声:“太好了!”可当我听到妈妈的条件时,我心想:我就知道,我就知道不会那么容易的,可恶,一边想着还不由自主的说了出来。妈妈听到我这话,得意洋洋的对我说:“知道就好,你就等着回归母亲的怀抱吧1”我被激怒了,大声的说:“哼,我一定不会输的,你就等着我凯旋归来吧!”
晚上,我独自进入我的房间,迎接挑战,我打开灯,抱来一床被褥,铺在我的一张小床上,把单子用手拉展,把被子伸开,叠成一个小被窝,把我的娃娃枕头放在床头,又在床四周的墙壁上贴上了许多张我喜欢的各种图画,我一定把我的小天地装饰的温馨一些,一切准备就绪,我就喜滋滋地上床钻进了自己的被窝里,心想,终于有自己的空间了,有自己的隐私了。可是,好景不长,当我把灯一灭,屋子里一片漆黑,看着黑漆漆的天花板,听着外面的风吹草动,我的心里就没底了,开始害怕起来,我怕外面有鬼,我怕小偷钻到我的小屋来,我越想越害怕,越想越害怕,我觉得还是和父母一起睡比较好,当我下定决心要回去和父母一块睡时,一想到我对妈妈说过的话,我就没有勇气去找妈妈,我的斗志就又被激发起来了,不,我不能去找妈妈,正像爸爸说的一样,我不会永远跟着妈妈,总有一天,我要自理,我要锻炼自己,就从今天晚上开始。世上是没有鬼的,小偷也不会那么轻易到我家的,想着想着,最后我渐渐的进入了梦乡。
紧接着的几个晚上我越来越不害怕了,妈妈便同意我独自睡觉了。
当听到这个消息时,我心里实在是太太太高兴,太太太激动了,跳了起来,一边跳一边叫,我可以自己睡喽,我不是胆小鬼了。我终于又克服了一个困难,生活中我又取得了一个成功,我为自己喝彩。
学会为自己喝彩,学会迎接新的生活。