初中生活的作文
一觉醒来,睁开眼睛,拉开窗帘,一米灿烂的阳光射了进来.
我的11岁就在舒服的,暖暖的感觉中过去了,现在我真正迈进了12岁的花季,感觉自己更像一个初中生了,突然从心里冒出了一句话: 初中,一个多面,多变,多彩的季节.
初中,我怀着雄心壮志.
上了初中的我,天天梦想着有一天能考上北大于是便怀着这个远大抱负开始想象着,计划着.<<哈佛小子>>的作者田烨有句话成了我的信念;前人做的到的,我没有理由做不到于是,这更坚定了我的理想:我一定要考上北大!
初中,我喜欢上了随意..
上了初中的我,画画时不再喜欢画那个童话中的公主,而是喜欢用铅笔随意地画着素描听歌时不再喜欢那首“少儿歌曲”,而是喜欢打开千千静听随意地听着抒情的歌。
初中,我更爱安静。
上了初中的我,不再喜欢像小学时的热闹。以前的我总喜欢凑到人群里,而现在每当很热闹时,我总会不由自主地选择默默离开。我曾以为那是我莫名的自卑,但现在我明白了那是我喜欢上了安静的美好。
初中,我有了自己喜欢的作家。
上了初中的我,喜欢上了席慕容,喜欢上了朱自清,喜欢上了徐志摩。同学曾告诉我:”看了席慕容的散文我也变得忧郁了。”或许会有人觉得席慕容是个多愁善感的唯美主义者,但我却觉得那是一种用淡淡的忧郁的目光观察世间的美,因为美所以怜惜。我是这么评价我喜欢的作家的的文风:席慕容——在如水的月光下静静开放的茉莉;朱自清——如西湖中盛开的荷花般清新;徐志摩——心如脚步,轻轻的,来与去都不曾带走一片云彩时的随意与淡然。
初中生活的作文 篇8
斗转星移,六年的小学时光即将结束,也标志着一次严峻的考试风暴的到来。我们跃跃欲试,做好迎接这场风暴的准备。面对考验,首先迎来的是
苦
“啊!?”同学们望着作业栏里密密麻麻的字,不禁怨声载道,叫苦不迭。老班苦口婆心地教导我们:“你们累,老师能不心疼吗?作业是多,可也没有办法,为了小升初考试,咱们再加把劲儿,再来一篇作文!……”说得倒轻松!晚上十点整,我仍在伏案苦写。眼皮在打架,大脑在抗议。唉!真是苦不堪言。不仅如此,在等着我的还有——
辣
小考倒计时,当然少不了一个接一个的小测验。我由于作文偏题,考场失利。一天,当我拿着89分的试卷战战兢兢地回到家时,立刻被老爸一把夺过试卷,劈头盖脸的一阵训斥。望着面孔扭曲的老爸,一股辣味油然而生。当然,还有必不可少的.——
酸
终于到了考试的那一天了。奋笔疾书的同时,想到度过了今天就要和朝夕相处了六年的同学们分道扬镳了,不禁有些许伤感。考试结束后,和自己要好的朋友在校门口深情地对视了最后一眼,目送他远去的背影,心想恐怕以后很难再见面了呢。想到这里,心里又酸又涩。最后,给我惊喜的是——
甜
考试成绩出来了,总分居然高达295,位列全年级第二。听到这个消息后,我甚为惊喜。想到近半个月付出的努力都没有白费,不禁心花怒放,挥舞着书本欢呼雀跃,喜悦的泪水喷涌而出。一滴泪滴入了嘴里,咂咂嘴,竟有一股甜蜜的味道。
凝结着我汗水与泪水的小升初,以我的胜利而告终。这不仅是结束,也是新的启程。前方未知的路,依然很漫长。