初中的我作文
体育课到了,这节本来让大家十分感兴趣的课,在此时大家却都不想去上了,懒洋洋的趴在桌子上,一点儿精神也没有。
是啊,现在正是炎炎夏日,谁会愿意在太阳底下暴晒呢?还不如在凉爽的教室里好!可是没有办法,我们在蓝老师的催促下不情愿、慢吞吞地走到了操场上。
班级篮球队的十二位同学抱着被太阳晒得滚烫的篮球开始打起了既漫长又无聊的球赛。天上的骄阳晃得我们睁不开眼,投球的命中率当然是一低再低。可陈军妹却没有和我们一样无精打采的,她一会儿一个擦板球,一会儿一个三步上篮,丝毫没有疲惫的样子。我仔细地端详了一下陈军妹,只见他眼睛小小的,却炯炯有神。哈哈,真是天助我也,因为陈军妹是我们队的,所以自然成了我们的救命稻草。不一会儿,陈军妹就帮我们队近来三个球,我们队算是稳操胜券了。太阳越来越大,像一个大火炉似的炙烤着大地,水泥地上涌起了一层层白色的热浪,每一脚踩下去就像踩在了熊熊烈火上,连脚都差点儿被烤焦了。我想:唉,要是我中暑了,“咕咚”一声栽倒下去,那样的话我是不是不用这么累地打篮球了?正当我这样天马行空地想象着,冷不防一个大力流星球砸了过来,幸亏我躲得快,要不然的话,我就变成了“球下冤魂”了。体育老师看着我那副病恹恹的样子,就允许我在凉爽的绿树荫下看比赛。我发现,陈军妹没有因为人数少而气馁,而是更努力地打好球赛,也没有像有些队员一样娇气地叫起来。
陈军妹是我最敬佩的人,她不怕累的精神值得我学习。