记得期中考试结束后,我拿到的语文试卷只有76分。突然,我心灰意冷。作为语文课代表,我的语文成绩每次都不理想。是我自己的努力不够吗?为什么每一次努力都白费了想到这,委屈的泪水划过我的脸颊。之后的几天我都失去了理智,上课不再主动,课后肆无忌惮但是,我以为没人会关注这些,我错了。班主任注意了一下。他听说我最近老是走形,就把我叫到办公室,给我看他平时的笑脸:“怎么了?”最近好郁闷,不喜欢你的风格?不是很乐观吗?”热情的话语,跳动在我的心上,曾经让我想起了我的心。像打开大门的水,我把想对老师说的话倾诉了很久:“老师,对不起,我又给了本一分钟,为什么平时即使努力也是徒劳”我流着泪再也说不出来了。老师站起来拍拍我的肩膀,不厌其烦地帮我分析学习中的不足,教我学习方法。”孩子,你知道吗?如果你想成功,你必须承受失败!“老师眼里掺杂着鼓励,支持,坚定!听着老师循循善诱的教诲,羞愧、后悔、自信涌上心头,泪水从眼眶滑落我的懦弱和挫折对不起老师对我一贯的支持、鼓励和信任。
从那以后,每当我上语文课,我总是享受老师给我的特殊“待遇”,让我回答问题。特别是对于我的知识缺陷,很厉害。另外,老师从百忙之中抽出时间,主动帮我修改作文。
老师关注每个人,只是方式不同。我还记得的是班主任鼓励我的眼神,告诉我只要有目标,有信念,有行动,有坚持,一切都不是问题。
一旦受到鼓励、信任和尊重,阳光和绿洲就会出现在心灵的创伤和沙漠中。班主任在我最脆弱的时候给了我很大的帮助,让我知道有人在关注我,有人在支持我,有人一直在观察我的行动!老师,我感谢您!