幸福初二作文
停下脚步,向四周看,你会发现许许多多萦绕在你身边的幸福。
门前的巷子里正在装煤气管道,一个个深蓝色的身影在坑道中进进出出。一位衣着朴素的妇人端着一只保温杯来到一个工人面前,说:“歇一会儿,喝点儿热水吧。”工人那满是泥污的脸上立刻显现出质朴的笑容。乳白色的水汽从保温杯口蒸腾而出,氤氲着两张洋溢着幸福的脸。
小路上,一位老爷爷正将自己手上的棉手套脱下,戴在身边一位老奶奶的冻得通红的手上。老爷爷嘴里还在不停地埋怨:“怎么又忘了带手套,都几十年了,这个老毛病怎么总是改不掉。”老奶奶咧着没牙的嘴,笑呵呵地看着老爷爷,脸上绽放出少女般羞涩的笑容。
菜场里,一对夫妇正在整理他们一天的劳动成果。他们身边一个胖嘟嘟的小孩正在一辆三轮车上自顾自地玩着“开火车”。兴许是冻得实在受不了了吧,妇人直起身搓了搓快要僵硬的手。这时,小孩子跳下车,来到妇人面前,伸出他胖嘟嘟儿的小手,不停地摩挲着妇人的手,凑上去,对着那双粗糙的手呵了几口气,奶声奶气地说:“这样就不冷了。”妇人的眼里顿时湿润了……
对面的美容院里走出一位姑娘,撩一撩额前刚烫好的刘海,满身洋溢着青春的希冀。
修车铺里,老师傅直起身,敲了敲刚刚装好的链条,伸出沾满油污的手,对着面前的学生作了个OK的手势,还调皮地眨了眨眼睛。
路上,一位大腹便便的孕妇牵着丈夫的手,眼含幸福地瞧着路边一个大眼睛的小男孩,又瞧了瞧自己的肚子——眼里心里满是对即将诞生的小生命的期待。
不要再去抱怨生活中有太多烦恼,那是因为你只会抬头望天,而忽视了身边的存在。其实,幸福每时每刻都萦绕在你我身边。
请稍稍停下你寒风中匆匆的脚步,在原地缓缓转个圈,你一定会和我一样,发现你从未发现过的身边的那些满含暖意的幸福。