妈妈,
是你们让我知道,
什么叫美,
什么叫开心,
什么叫爱。
爱是人生中最美好的过程。因为爱,我们心中才会有那道美丽的彩虹。其实爱有很多种类,但我的爱是对于妈妈的爱。妈妈您就像我生命中的那株救命草,当我遇到任何事情时,你就像一个什么也不畏惧的人。妈妈,我知道虽然您平日对我的话不多。但是,我却能明白到您对我的爱。这种爱只能用心去感受,这种感觉就只有自己才能明白。其他人可能一辈子也不知道有妈妈爱是多么幸福的一件事吧!
爱不是理所当然的。不要把妈妈的爱当作是一种对小猫小猴的爱。想一想,当你顶撞妈妈的时候你是如何的伤害她。不要说只是那几句话而已。要知道世界上最厉害的武器当然就是我们的嘴巴。说一句话并不难,但是说过的话,却怎么样也收不回。所以才会有这么一句话“病从口入,祸从口出”。有时候说者无心,但是听者有意。
爱一个人其实非常困难。妈妈对我们的爱如同父亲一样。我们都知道父亲就是一家之主。但是,现在的时代里很少人会有这种守旧的思想。其实,母亲对我们的爱还抵不过父亲吗?母亲需要怀胎十月才把我们给生下来的。别小看“怀胎十月”这句话。想想,当我们在母亲的肚子里头吸取妈妈说给予的营养时,妈妈无时无刻都得注意自己的健康。因为她是为了肚子里的孩子好。母亲必须确保在还没有生下小宝宝之前都不可以有任何的差错。不然你认为我们还能健康的长大吗?妈妈就是因为爱我们才会把我们给生下来的啊!
所以我们无论如何都要尊重妈妈。不要为了面子而让妈妈受委屈。妈妈不是工具,而是一个不怕辛苦把我们生下来的勇士。所以请珍惜妈妈!珍惜自己!是给妈妈最大的回报。