星期天,我们一家人去了前岭公园,在那里我们看到了许多动物,如孔雀、熊、鸵鸟和狮子在公园里,每个人都玩得很开心,但我不开心。
在公园里,我们看到许多动物大多被关起来。那些关在笼子里的动物,看到外面无拘无束的猴子,似乎很合适,也很不满。
我们从黔灵湖过来,爬了好一阵子。我们看到的第一只动物是猴子。他们在树上荡来荡去,好像在寻找什么。他们的技巧非常敏捷。这里游客很多,但是手里拿着东西的东西好像都是来给那些“小淘气”送饭的。这些猴子非常淘气。当他们看到别人手里的东西时,他们总是会抓住它。他们也可以向我们学习打开瓶盖喝水。其中一只猴子特别受重视,因为它是其中最聪明的。有一个乘客看着这里,手里拿着一串葡萄。猴子的眼睛非常锐利。我不知道他什么时候开始关注乘客手里的食物。刚发现,却看到它紧紧盯着。似乎是在寻找开始的机会,但一定要快,因为一旦找到了,就会失去一切,一无所获。正如我所料,它会做到的。
乘客的手机响了,他在找。这张智能卡非常擅长计算。它看到乘客的注意力被分散了。该开始了。我在想,突然,他抓起身边的树藤就跳。哈哈,乘客的葡萄被卷走了。乘客反应过来的时候已经来不及了,猴子已经逃了。我终于明白为什么科学家说我们和这些猴子是同一个祖先了。
在公园里,我也看到了老虎,老虎,但它们是我最喜欢的动物。我看到了两种老虎,一种是白虎,一种是没有标记的,我也不认识。他们在笼子里走来走去,好像在寻找出口。我和姐姐们跑去欣赏。在我抬起头的那一刻,我看到一只老虎安详地躺在黑暗的角落里。他可能累了,走不动了。我仔细看着,泪水盈满了整个眼眶,它那胆怯的、失落的、痛苦的、绝望的眼神盯着我,心里刺痛。一缕温暖的阳光照射进来,就在那个角落里。正如作者韩牛在《华南虎》中所描述的那样:“每一只脚趾爪都断了,凝结着浓浓的血。”我真的不忍心看。我正要离开,突然“恍惚中听到一声惊天动地的吼声”。没有,恍惚中没听到,但真的听到了它“惊天动地的吼声”。它发出的声音好悲伤,我真的受不了了,离开了。
那些关在笼子里的动物!你一定很想念你的家!那一大片山林!
我羞愧地离开了动物园。