“你的帽子呢,你是来干什么的?”教官怒斥道,这是发生什么了,教官为何如此生气?事情就发生在半小时前……
今天是军训的第一天,早上,同学们起床、刷牙、穿衣,吃饭,一切准备好以后,我们班排着长队,伴着鸟语花香,来到了操场。本是满心喜悦的,不多一会儿,军训开始了,本以为军训是一件轻松愉快的事,可是谁曾想:向右看,让我脖子酸痛,站军姿使我手脚麻木,全身僵硬。教官那无休止的命令,不断响起的皮带抽打人的声音,以及那一声声刺耳口哨,让人绝望……
一个多小时的折磨,终于,教官松开了那可恶的嘴,给了十分钟的休息。
揉肩、捏腿、捶脚、甩手,同学们终于长舒了一口气,有些还开始讲话:这位教官好凶啊,太严厉了!是啊,我从来就没见过这样的老师,连队渐渐闹哄起来,地上的影子也乱了……
“说什么说!”教官不知从何处冒了出来,“站起来!”全连鸦雀无声,呆呆地望着教官,“我说什么没听见吗?都给我站起来!”说着,教官三步并作两步,向我们这走来。
大家立即站了起来,我低了低头,一身冷汗。教官的影子就在身旁的地上,我咽了咽口水,偷偷转过头去,教官眼睛睁的大大的,死死的盯着我身旁那些还在讲话的同学,满脸通红,伸出手向上抬了抬,用力的拍了那位同学的脑袋,“啪——”的一声,全连安静,静得可怕;静,得令人发慌,我的心抖了又抖……
全连的影子一点没动,第一次那么整齐,那么“可怕”。