这个世界上的每一件小事都有不同的意义。还有,一根头发,一份友情。
记得那天下午,我同桌下面的那个男同学在玩她同桌的头发,一直玩她的头发,一直修她的头发。看到他玩同桌的头发,我没理他。后来,他想在同桌的头发上打个结。我一看,放下作业,饶有兴趣地说:“你怕什么?打个结,很快就开了。”。看着我,我就全心全意在同桌的头发上打个结。结完这个结,同桌急叫我们给她解开,我开始给她解开结。解开这个结的时候,突然觉得解不开。我又惊又怕。我的心就像十五个打水的水桶,“怎么办,怎么办……”。“我想不出更好的办法,只好硬了。剪刀剪不开,也不好看。我用手抓起溶液,一个个打碎。我害怕伤害我的同桌。当学校的铃声再次响起时,我小心而迅速地做好了。最后终于搞定了,终于可以松一口气了。但是头发很差,我毫不留情的把它剪掉了。
把那根头发剪掉后,同桌才知道我把她的头发弄断了。因为我小心翼翼,她没有感觉到任何痛苦。她不知道我在做什么。我拿着那根头发对她说:“我要好好珍惜这根头发。”我同桌听了,笑着说:“啊?它也有很好的收藏?我真的说服你了!”。
这根头发虽然很小,但是代表着我和同桌之间的友谊,代表着同桌对不计较小事的宽容。愿我们的友谊,只要我珍惜这一根头发,就能长久。