初二中秋作文
今天是中秋节,我被“噼里啪啦”的鞭炮声叫醒了。今天一天都充满了节日的喜庆,晚上大家一起吃团圆饭、赏月、吃月饼。抬头凝望那月亮。却忍不住潸然泪下。
心中的伤痕来不及掩埋,却又被自己一把撕开,狠心将盐一点点撒在上面······泪,忍不住的落下,“我想您了······”
哽咽在嗓子里的不是泪水,而是几年来沉寂的思念,望着外面万家通明的灯火,我想起以往外婆陪伴的一幕幕······记忆中,最深刻的是那次大雨瓢泼。“贝,你家长来了。”“什么?”我大吃一惊,抬头看见外婆站在教室门口,风雨中她像一片飘零的树叶。我心想:这么泥泞的路,她怎么走过来的?当我忍不住开口时,外婆只是笑笑,递给我一个厚外套说:“走吧!”
我望着她沾满泥水的布鞋,眼眶里浸满了泪。那年夏天,我随母亲回老家,看着久别未见的外婆,她似乎苍老了许多,银发也跟着青丝中露出调皮的脑袋。看到她桌上还未来得及撤下的简单的饭菜,我不由得一阵心酸。又过了一年多,外婆的身体愈来愈弱,终于病倒了,生活不能自理,已经不认人了。医生诊断她小脑萎缩,这意味着她的生命已经走到了尽头。“妈,你看这是谁?”母亲对着外婆大声喊着。看到母亲眼里淡淡的失落,以及外公眼里歇斯底里的绝望,我明白外婆离大去之期不远了·····只见外婆睁开眼睛看着我说:“是贝贝。”啊?竟然认出我了。我伏在她那枯瘦的胳膊旁边痛哭起来了。可是,那个深夜,外婆还是走了。