初二中秋作文
记忆里的中秋或许是平凡的,但却是令人难以忘怀的!
像大多数家庭一样,我们家的中秋也是吃月饼、赏月、吃团圆饭、看中秋晚会,家人聚在一起,似乎非常普通。常想:“中秋节好像一直都是老套路,过得多了,也就无趣了”。可背后,又充满了令人难忘的回忆。
记忆里的中秋是诗情画意的。中秋之月美轮美奂,似一只白玉盘;中秋之人欢聚一堂,幸福美满;中秋之诗,巧夺天工,浑然天成,令人神往。“但愿人长久,千里共婵娟”“十轮霜影转庭梧桐,此夕羁人独向隅”“至今不会天中事,应是嫦娥掷与人”……古往今来,多少文人墨客、先生才子,陶醉于这月满人圆的中秋,为后世留下了千万佳句,关于中秋的诗词数不胜数,许多都被世人所传颂、铭记。这一首首不过数十字的诗词,却蕴含了深刻道理,体现了诗人的情怀,充满了诗情画意。
记忆里的中秋还是美味的。未至中秋,家里便已堆满了亲朋好友送的各种美食,每当这些美食一摆到桌上,就吸引了我的目光,大家在享用美食时,也都赞不绝口。最让我垂涎欲滴的便是中秋月饼。月饼有各种口味,蛋黄月饼、莲蓉月饼、五仁月饼、冰皮月饼,吃起来都让人欲罢不能、回味无穷,犹喜欢的便是蛋黄月饼。在蛋黄月饼香甜的表皮之下是金黄色的蛋黄,咸甜交融,油而不腻,美味无比。到如今,我仍在思念着那代表着幸福与童年的美味。
记忆里的中秋是团圆的。每次中秋节,无论天气、无论地点,大家总是会聚在一起。亲朋好友、兄弟姐妹们从各地奔赴老家,齐聚一堂。饭桌之上,大家会相互慰问、调侃,欢声笑语充斥着厅堂,让我心中充满了温暖。疫情当下,虽不能在一起大型聚会,但那份团聚的情、家人的亲却一直没有消散,永存我们心中。
中秋,一直都充满了神秘与温暖的色彩。
在中秋佳节来临之际,愿世间美好之愿都能实现,愿温情长存。