初二中秋作文
中秋节,午饭过后,我便被爸妈拉着去糕点店买月饼,说晚上去奶奶家过中秋节。经过半个多小时的车程,我们来到了奶奶家。
我奶奶有5个孩子,逢年过节,我们都是在奶奶家过的。早来的早下手,晚来的自觉加入其中,不一会儿,一大桌菜就准备好了:软糯可口的蒸米糕、油光锃亮的酱猪蹄、鲜嫩碧绿的小油菜、雪白润滑的南豆腐,还有刚炸好的肉丸子,发出“吱吱”的响声好像在说:“快来吃我呀!”尽管我早已口水直流,但我还是将夹起的第一个丸子放在了奶奶的碗中,比我小12天的妹妹见状,忙把将要放到嘴中的丸子放在了爷爷的碗中,引得大家哈哈大笑。饭桌上,爸爸和大伯叔叔们几番推杯换盏后,个个满脸通红,不时喊出几句豪言壮语,喝得那叫一个“嗨”!
月亮越升越高,银辉洒满了奶奶的农家小院。屋檐下各色的菊花正含苞欲放,散发出缕缕清香,给我们的中秋之夜增添了几分诗情画意。中秋宴还在继续,大家觥筹交错、起坐而喧哗,到处充满了欢声笑语。今天晚上,爷爷特别高兴,也破例小酌了几杯,和孙子孙女们玩起了猜拳游戏,一幅其乐融融的场面!
大人们喝得正欢,我和姐姐已经吃饱了。我们躺在树藤下的一对躺椅上,仰望着浩瀚的星空,皎洁的月光透过树梢繁密的枝叶洒在身上,十分惬意。酒足饭饱昏欲睡,正当我们迷迷糊糊要入梦之时,奶奶招呼我们进去吃月饼,摸摸浑圆的肚皮,我和姐姐哈哈大笑起来。
夜深了,中秋宴结束了,大家各自回屋睡觉。这天晚上,我做了一个梦,一个关于中秋的甜甜的梦……