寻找初中作文
每个人从小都会有梦想,也可能不是一个,我也不例外我也有梦想,而且还是千遍万换的,这许多的梦想编织成了我的童年。
在幼儿园的时候,幼儿园老师曾问我“你长大后的梦想是什么?”我不假思索的回答道“我想变成孙悟空,有七十二变能打败妖怪。”现在想想当时的回答,真是幼稚怎么会有这样的想法呢?直到现在当我和别人说起这件事时,听的人都会情不自禁的哈哈大笑,说我真天真。其实在我看来那是有这样的梦想也不奇怪,因为每次放学回家时我总会吵着要妈妈放西游记给我看,有时不放给我看时我总会大哭大闹死缠着妈妈不放,至到她心软为止我才肯罢休。
进入小学时代,当父母问起我长大后的梦想时,我漫不经心地告诉他们“我想当一位老师,站在高高的讲台上,管理着一帮的学生,我就像一艘船上的船长肩负着整艘船的安全。”
渐渐地我长大了,了解到了老师这个职位也不是好当的,因为我时常看到老师为我们发愁,有时愁得头发都白了,我可不想这样。有时遇到难管的学生,不知还要发多少次火。
现在我已经快成为一名高中生了,即将步入更高一层的阶段。
一次,一位同学又问了我一个相同的问题,这次我并没有回答她,因为连我也不知道我长大后究竟要做什么。
回到家中,我还是一头雾水脑子里一直在思考这个问题,我不断地问自己“我的梦想是什么?”忽然一声开门声扰乱了我,原来是妈妈回来了,可浮现在她脸上的不是平日里的笑容而是痛苦的表情,随机她伸出了一只肿大的手指,后来她说她的手只是被机器压伤的。看着妈妈疼痛的样子我不知如何是好,这是弟弟回来了,他知道后就立即骑着车去医院买药了,而我只能在一旁等待,什么事也帮不上。
这时我似乎知道了我的梦想是什么了,没错,我想当一名医生,在家里人受伤是我也不会在一旁看着了。
虽然我知道这个梦想对我而言很难实现,但我会为之努力的。当以后别人问起我的梦想是什么时,我会毫不犹豫的告诉他“我想当一名医生”。
一个人或许有很多的梦想,但我相信随着我们慢慢地长大会知道自己的梦想是什么。
人一生的梦想就像一首曲子一般,悠长又动听。
有的时候幻想一下,去寻找属于自己内心的答案,去编织一个自己的梦想。