初一的生活作文
无忧无虑的童年,逝去了天真浪漫的小学时光,我跨进了中学校园的大门,开始了我五彩缤纷的初中生活。
当我刚走进这个新的班级时,看到一张张全新的面孔。他们的欢声笑语,使我想起了那活泼可爱的小学同学。看到每位新老师,他们在黑板上写的每一个字,说过的每一句话,都让我想起那慈祥的启蒙老师,我的初一生活是“酸酸”的。
当我在座位上闷闷不乐时,同学们都在一旁嘘寒问暖。当我需要帮助时,他们都会伸出援助之手来帮忙。我还在这里交到了杜、邱和张这三个好闺蜜,真是快乐。我的初一生活是:“甜”的。
当考试来袭,我看到那人人计厌的“×”时,听到老师批评的话语,回到家父母问分数时的难堪。我的初一生活是“辣”的。
期末大考来临,作业、模拟考卷逐渐增多,光是作业就压得我喘不过气,一张张试卷又飞速般赶来。在学校写,在家里写;在课上写,在课下写;在白天写,在晚上写;……一整天都没有闲空。我的初一生活是“苦”的。
我的初一生活真有趣,掺杂着“酸、甜、苦、辣”,这些只是我的初一生活的一些插曲。这个集体给我带来了无儿的欢乐,使我的生活更充实、愉快……
千言万语,只有一句话:我爱我的有趣的初一生活!