家乡初中作文
白云飘飘,鸟语花香,绿树成荫,碧水环绕,这就是我的家乡——金堂。
金堂是个美丽的地方,有着"花园水城"的美誉,是世界最宜居的城市之一,这里四周青山环抱,碧水穿城,水资源特别丰富,俗话说:有山则秀,有水则灵。这里得山水之灵秀,走进金堂,你会发现这里空气清新,景色迷人。
金堂是个美丽的地方,这里有西蜀名山——云顶山。站在云顶山下,你能感觉到山之雄奇,抬头仰望,山上云雾缭绕,宛如山在云中,看到此情此境,使人不禁想起古诗句"不敢高声语,恐惊天上人",到云顶山你可以去慈云寺聆听梵语,顶礼膜拜,净化你的心灵。假如你春天来到这里,你可就大饱了眼福了,春天的云顶山用人间仙境来描绘都不为过,春天里这里桃花盛开,粉红一片,仿佛是天上的祥云坠落人间,间或种植的梨树,红白相间,美不胜收,树下不知名的野花开的正热闹,红、黄、白、紫,加上春天特有的新绿,此时的云顶山色彩斑斓,恐怕连画家也描绘不出这么美、这么多的颜色来。
金堂是个美丽的地方,这里不仅景色美,还物产丰富:水稻、小麦、玉米,苹果、桃子、西瓜,应有尽有,特别值得一提的是金堂的特产——脐橙。金堂脐橙可是国优产品,这里的脐橙颜色金黄,个大汁多,香甜可口,还富有很高的营养价值和经济价值,金堂云顶山的名参享誉世界,走出国门。
金堂是个美丽的地方,不论你是走进城市还是乡间,你都会找到它的美,发现它的美。在城市,高楼林立,鳞次栉比,整洁的街道两旁,绿树成荫,鲜花盛开,在乡间,阡陌交通,鸡犬相闻,一座座农家小院就是一座座别墅。
如果有人要问我:"在你心目中,你认为最美的地方是哪里?"我会毫不犹豫的告诉他:最美不过我家乡。
世界上的万物每时每刻都在发生着变化,我相信我们的家乡会随着时间的变化变得更美好。