星期六下午,我和爸爸,妈妈三人兴高采烈地去了广为人知,家喻户晓的马洲公园。
我们骑着车,微风轻轻地吹拂着我的面颊,仿佛正在抚摸着我的脸庞,舒服极了!天空中挂着一轮火红火红的太阳。瓦蓝瓦蓝的天空中,飘着朵朵白云,如同一串串棉花糖飘浮在了天空中。
一进大门溶湖便直入我的眼帘,湖里的河水清澈见底,湖里还有着五彩缤纷的小石子,把溶湖装点得俊俏美丽。湖里的水草水封摆动,湖水在阳光的照耀下,金光闪闪,美不胜收。
接着,我们便迫不及待地跑向了人山人海的儿童天地。我在那儿考试吧无虑地奔跑着,嬉戏着,一会儿爬起了小山,一会儿玩起了滑梯,一会儿和爸爸妈妈一起比赛游戏……时间一分一秒地过去了,我们体力也渐渐地用完了。我和爸爸妈妈便坐在旁边的椅子上稍作休息。一边谈笑风生,一边吃零食。
休息了10分钟左右,我们便又精神饱满了起来,继续向了下一站前进——竹林倚翠。那一棵棵高大挺拔的翠竹,像一位位威武的将士站在那里。青翠的枝叶青翠欲滴,充满生机,绿得发亮。
马洲公园是我们休闲运动的好地方。它那红红的雕像象征着生命的结构,我们的基因,双螺旋延展;这是生命的色彩,我们的血液,红色温暖地涌流;这是生命的奥妙,我们的身心,阴阳协调的滋长。这是生命的律动,永不单一,永不停息,永不黯淡。