朋友,你可能去过许多美丽的景点;你可能喜欢雄伟壮观的泰山;你可能喜欢云雾迷蒙的庐山;你可能喜欢水平如镜的西湖;你也可能喜欢波光粼粼的日月潭。可
我却喜欢并不举世闻名的鹿门寺,因为它的大门、盘山公路、寺院。
一个星期六,我和爸爸妈妈去了姥姥家。因为姥姥家离鹿门寺很近,所以我们就去鹿门寺玩,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这是著名诗人杜牧的诗句,
那天刚好赶上清明节,一路上都下着蒙蒙细雨。
我们来到了鹿门寺的大门,大门上雕龙刻凤,大门最上方写着苍劲有力的三个大字——鹿门寺。大门分一个大门和两个小门。我们走过大门,来到了盘山公路。
盘山公路如银蛇一般,从山脚下一直盘到山顶上,路旁的丛林中,活泼可爱的小动物时隐时现,绿树长得十分茂密,小鸟在枝头上唱歌,不时地扑闪着翅膀,在打理身
上浸湿的羽毛,几棵树间,插着几棵竹子,坚贞不屈地向上生长。车开到山顶,就到了寺院下的阶梯。
阶梯上,陆陆续续的人群正奋力的向上爬,阶梯旁,许多人在草地上休息,孩子们在草坪上嬉戏、玩耍。阶梯是由许多漂亮的石头组成,踏过阶梯,就到了寺院。
来到寺院,首先引入眼帘的是一群僧人,正待在香炉旁,像在施法,挤过人群,只见许多砖瓦房排列在一起,像一支队伍站在那里……
我喜欢鹿门寺,因为他的美景让我难以忘怀!