暑假你可终于来了!每每第一次接过《暑假作业》我内心总心花怒放地呼喊。背过书包像鸟儿一样涌出教室,暑期铃声打响。亲爱的暑假我们又见面了!
步入深夏的七月骄阳似火,貌似不适合出行游玩。为了让下个月不留遗憾地痛快玩,我认真完成作业。临近八月,放下“作业包袱”我来到繁华的郑州。
八月的欢声笑语数不胜数,郑州嵩山少林寺使我流连忘返,河南“天地之中”让我啧啧赞叹,尤其是使我记忆犹新的美好回忆——奇幻的“方特”旅最为难忘!
那天早上的空气真是清新,让我神清气爽’在这明媚的一天里,sister带我以及她两个要好的同学来到方特游乐场。“近了!近了!车上的我欢呼雀跃。车子又拐了个弯,左手边方特乐园中的城堡、过山车、摩天轮忽隐忽现,掩映在沿途的灌木丛和高大的树影中。
到了方特,停好车,大家活力四射地一路小跑,我们依次买票入场······哇!方特不仅地方大,而且就如一幅栩栩如生的画。这里是童话的乐园,是孩子的天堂,是一个你来了就不想回去的地方。首先映入眼帘的是千奇百怪的建筑,童话般的大城堡,神态各异的“恐龙”喷出凉爽的雾气,贝壳搭成的彩色房屋使人浮想联翩······我们同时向一边的“海盗船”投去了目光,于是我们开始了美好旅行。
漫漫长队中我们上了“船”为了刺激我们坐在最后一排,并且做最后一排的福利是上升时,可以看到前几排游客。他们有的紧闭双眼埋头尖叫,有的呆若木鸡,不知在想什么,有的则显得神态自若。我觉得“船”逐步上升时舒服极了!不过下降时速度飞快让我难以接受。不过我还是玩的很愉快。
不一会儿,我们又被身边一排排五彩缤纷的木屋吸引了过去。它们个个别具一格,穿着不一样的花衣裳,漂亮极了!我们走上一条羊肠小径,走在这里每一步都能欣赏的意想不到的风景:别致的木桥古色古香,满池莲叶青翠欲滴,怒放的荷花,粉的如暇,白的似玉,令人心旷神怡。小河淌水,奇特的彩色音乐喷泉更是吸引了一大波人的眼球,喷泉仿佛是有磁力的让人目不转睛。宽阔的道路,重又展现在我们眼前。前方时时传来阵阵悠扬悦耳的古典乐曲,让人沉浸在优美的旋律中。
走着,忽然阴了下来,阳光“不见了”,当我们抬头望时才明白,阳光是被我们头顶淘气的气球和色彩斑斓的花伞娃娃“抢”去了。大家不禁由衷赞叹:“方特不仅装饰精美,造型别具匠心还结合了中西文化,美不胜收。”游乐设施应有尽有:移动的4D电影“逃出恐龙岛”让你随时有种焦迫感;过山车、唐古拉雪山尖叫声此起彼伏;双层旋转木马、转转杯、难忘的海螺湾让我看到了童年时光、最受欢迎的水上乐园······这样完美的乐园难怪人流如潮。回忆着,完美走进了一个游泳跳水馆。热情的我国朋友向人们展示自己高超的技术。小丑落水洋相百出,掌声经久不息一位勇敢的苏联选手,站在了26米高3米长的跳水台上跳水,完成了3个腾空翻令观众叹为观止······
这个暑假我过得既充实又丰富,我相信方特旅会永远珍藏在我独一无二的宝贵记忆录里。同时暑假我期待和你下次见!