初三你好作文
从前,总感觉初三那栋教学楼离我们遥不可及,那走路带风的学长学姐与我们无关。保送到县一中实验班的学长照片还挂在公告栏里,可谁又会操心明年挂在这里的是谁呢?
大大的操场显得很空旷,校长曾信誓旦旦地说塑胶跑道一定会弄好,可是现在我却依然被泥质跑道上的石头绊到脚;学校食堂弄的饭菜还是不合大家的口味,被妹子说成“猪食”;老师们依然站在讲台上抱怨我们这个班的纪律有多么差;下课后的八卦还在耳边狂叫,刘姑娘的《漫客》还摊在桌上,大大的练习册打着掩护;自习课上的热点论题是哪个老师穿的裙子好看,哪个老师穿衣服最不伦不类……
早早地借来了初三的课本,电路图我画得乱七八糟,周期元素表还是记不下来,初三上册的英语单词只是蒙混过关背完了,函数题依然让我头大如斗,《出师表》我无论如何也背不完整,体育还是达不到A等级……初三,面对你的到来,我很紧张。
老爸在市里上班了,每次回来总会和我念叨市一中有多好,我也明白这得花多大的劲儿才能考上。每个县只有八个名额,我在学校充其量算个中上生,能否参加报送考试都还是个问题。老爸说不要紧,还有一年,可以的。是啊,还有一年,不,是十个月。老班说过:“你现在的态度决定你十年后的人生路途。”
开学那天,我和好友去吃了冰激凌,手挽手在大街上逛了一个下午,是的,我打算闭关一年,两点一线的生活也许我会不适应,但是我必须这样做,我要加油,不求任何人满意只求对得起自己,只求青春不留遗憾。
初三,你好。我想我可以微笑地迎接你的到来,在优秀生扎堆的时代,我也许是一只蜗牛,但我也要一步一步地往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,让风吹干流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天……