初中暑假作文
烈日当头,天上不见一只小鸟,地上也没有一只蚂蚁,我背着沉重的书包,心里正为这不值得回忆的暑假烦恼着。回到家里,我照旧掏出书本来写作业,看着那绕口的英语和难背的古文,我都快不知所措了,突然我脑子中闪出一个念头:为什么不放松一个呢?何不晚上看看星星和星星聊聊呢?
宁静的夏夜,满天星星一眨一眨地欢迎我和它们聊天儿,我睡在地上,看着满天的星星,嘴就不由得动起来:“星星,你们那么漂亮,像无数颗宝石一样在天空中发光,可是没人欣赏你们,他们都喜欢月亮,难道你们不生气吗?”星星眨了眨眼睛仿佛在说:“我们当然不生气了,如果我们的存在能使月亮增加一份美意足了。”突然我觉得手湿湿的,起来一看,原来是草,我觉得我现在就像这地上的一个颗草,没人注意,没人理睬,更没人欣赏,但当我听了星星的一番话后,我不在抱怨反而感到一点点愉悦,从此,我不在低声下气,虽然全班近80名同学,但我还是要勤奋、努力学习,勇往直前。
美丽的夏夜,天空中繁星点点,我看着满天的繁星,把自己心里的一切都脱口而出:“星星,我从初二开始就担心我能否考上重点高中,虽然我曾经信心十足,也曾经信心全无,但是我人心底里想考进理想的高中。”但星星眨了眨眼睛,告诉我:“这高中不是你想考就能考上的,而是要经过一年的努力,一年的勤奋学习和勤于思考后,才能考上的。你虽然有多么多么的渴望,但到目前为止,这只是你的一个愿望而已。要想踏进理想高中的大门,使你的美梦成真,就要从现在开始努力。”
星星的话一直在我耳边回响。从此,我不是被动的学习,而是主动地学习,把学习当成是一种快乐而不是一种负担。
“但我还是想念以前的日子,以前的暑假。”我对星星说。“以前的日子已经成为水中花了,你想想你明年,如果考上了理想的高中,那时你应该有多高兴!”星星的话使我一下子豁然开朗,我不再有疑惑,忧伤无影无踪,我不断向我的目标奋进。
那天晚上我做了一个梦,梦见我考上了理想的高中,实现了我的愿望,并过了一个愉快的暑假。