初中我的梦想作文
在通往梦想这条道路上,许多人都曾经付出了无数的汗水和努力,我有过三个梦想……
小学四年级时,我想做一位蛋糕师。因为有一次,我路过一家蛋糕店,我被橱窗上那一个个精致的蛋糕所吸引,便问母亲“这些蛋糕是谁做的呀?我的口水都要流出来了。”母亲回答道:“专业叫面点师,就是专门做蛋糕的师傅做的。”望着那些精致的蛋糕,我心中有了一个决定:将来做一位蛋糕师,只要学会了做蛋糕,就可以把我想象的世界的样子都做成蛋糕,与家人朋友一起分享美食与快乐,再开几家蛋糕店,让不认识的人也可以尝到美味的蛋糕,传达更多的快乐;还 可以送给贫困地区的孩子,让他们也感受到蛋糕带给他们的温暖。
当母亲知道我的梦想后,让我尝试着制作蛋糕,我选择先做一个造型简单的蛋糕,先用烤箱把模型烤好,随后再加上一些装饰,把买好的奶油从漏斗里挤在蛋糕周围作花边,在蛋糕表面放些水果,再涂上几朵小花,像画画一样,有趣得很,首次蛋糕制作圆满结束,口感松软,味道可口。虽然没有蛋糕店里的做的活灵活现,可母亲说我进步空间大着呢。后来我又看了关于糕点方面的书,增长见识。
小学六年级时,我的梦想是服装设计师。在一节美术课上,我看到课本里人物的服装各式各样,色彩十分鲜艳,有的优雅,有的高贵 ……我想:服装设计师设计服装应该很轻松,图图画画,而且设计服装既可以增加绘画功底,还 可以开拓想象力,这可是一举两得的好事情。
决定之后,我就开始行动了,利用课余时间和周末,先照书上的图描,把服装的大致形状画好,选择自己喜欢的样式,在描出的服装图上加上自己的装饰。画着画着,我渐渐地发现,设计服装不仅仅是在衣服上画图案这么简单,要想设计出大众喜欢的服装,除了需要有独特的眼光,别人想不到的,更要考虑衣服的穿着效果,纸上谈兵根本是行不通的。
眼下,我又想当一名教师,教师在学生的心中是最神圣的。他们用辛勤的双手培养出一代又一代国家的栋梁;祖国的花朵荡漾在知识的海洋里,有了教师的引导,他们才不会迷失方向。在别人眼里,看到的都是老师威风的一面,轻松的一面。可我看的老师却是最辛苦的,每天老师除了办公,批改我的作业,回答我们的难题,还 总有些调皮的孩子让老师为难。我想当教师,因为他们的无私奉献,伟大而长远……
为了这个梦想,要加倍努力。我周末都会去图书馆,增长知识才是根本,开阔自己视野,让自己的学习内容更丰富。
在这漫长的筑梦路上,需要付出的努力远远不止这些,但我坚信,有梦才有未来!